Пирожное буше

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт. (крупные)
  • сахар — 120 г
  • мука — 120 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • сахарная пудра — для посыпки
  • молоко — 120 мл
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • коньяк или ром (по желанию) — 1-2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Подогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Сверху противня разместите пергаментную бумагу. Взбейте яйца со сахаром, пока смесь не станет пышной и светло-кремовой (примерно 5-7 минут).

Ввести ванильный экстракт. Просеять муку (с разрыхлителем, если примените) в яичную смесь и мягко перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить объем.

Тесто нужно переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром приблизительно один сантиметр. Затем отсаживать тесто на противень кругами диаметром около пяти или шести сантиметров, при этом оставлять небольшую дистанцию между ними.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут до золотистого оттенка. Обратите внимание на то, чтобы не пересушить бисквит.

Дайте бисквитам остыть на противне, потом осторожно отделяйте от бумаги для выпечки.

В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и яйцо. Поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Не допускать кипения, чтобы яйцо не свернулось. Готовая смесь должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.

Достать с огня и полностью остудить. Взбить сливочное масло до пышности. Постепенно вводить остывшую молочно-яичную смесь во взбитое масло, продолжая взбивать до однородности и пышности крема. Добавить коньяк или ром (по желанию) и ванильный экстракт, перемешать.

Выбрать два бисквитных круга одного размера. На одну сторону каждого круга положить крем.

Сверху положить следующий бисквит, немного прижимая. Поступить так же со всеми оставшимися бисквитами.

Сверху посыпьте пирожные сахарной пудрой и поставьте их в холодильник на один или два часа, чтобы крем застыл.