Пирожное буше

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт. (крупные)
  • сахар — 120 г
  • мука — 120 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • сахарная пудра — для посыпки
  • молоко — 120 мл
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • коньяк или ром (по желанию) — 1-2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Предварительно разогреем духовку до температуры 180°C. Противень застилаем пергаментной бумагой. Яйца вместе с сахаром взбиваем до получения густой, светлой массы (примерно 5-7 минут).

Добавьте ванильный экстракт. Просейте муку (с разрыхлителем, если используете) в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы не потерять объем теста.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой (диаметром примерно один сантиметр). Отсаживайте на противень круги диаметром около пяти-шести сантиметров, сохраняя промежутки между ними.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке 12-15 минут до золотистой корочки. Учтите, чтобы бисквит не пересох.

Дайте бисквитам остыть на противне, потом осторожно снимите с бумаги для выпечки.

В небольшом сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, варить до загустения. Важно не допускать закипания смеси, чтобы яйцо не свернулось. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.

Снять с огня и полностью остудить. Взбить сливочное масло до пышности. Постепенно ввести остывшую молочно-яичную смесь во взбитое масло, продолжая взбивать до однородности и пышности крема. Добавить коньяк или ром по желанию и ванильный экстракт, перемешать.

Чтобы собрать торты, выберите несколько одинаковых по диаметру бисквитных коржей. На одну сторону каждого коржа аккуратно разместите крем. Для этого можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или обычной ложкой.

Покрыть оставшиеся бисквиты сверху.

Посыпьте пирожные сахарной пудрой и поставьте их в холодильник на час или два, чтобы крем застыл.