
Ингредиенты
- бисквит:
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- соль — щепотка
- мука — 160-180 г
- разрыхлитель — 5 г (1 ч.л. )
- начинка клубничная:
- клубника — 100 г
- сахар — 40 г
- желатин — 5 г
- начинка классическая:
- сахар — 110 г
- вода — 50 мл. (или вода+сок)
- желатин — 5 мл. + 30 мл. воды для замачивания
Взбиваем мягкое сливочное масло со сахаром до пышности, вводим яйцо, потом молоко.
Каждое новое добавление тщательно взбивают в массе.
Вмешиваем соль, разрыхлитель и проSifted муку.
Тесто замесить, но слишком долго вымешивать не требуется.
Тесто получается вязкое, тягучее.
Чтобы получить аккуратные печенюшки, выложим тесто из мешка на противень, оставляя между ними достаточно места.
При выпечке оно сильно увеличивается в размере.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
Для приготовления клубничной начинки смешайте клубничное пюре, сахар и желатин. Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивайте до полного растворения сахара, не доводя до кипения.
Горячую смесь перемешиваем миксером 8-10 минут.
Масса побелеет и погустеет.
Между половинами печенья выкладывается слой начинки, затем десерт отправляют в холодильник на несколько часов для застывания.
Для приготовления белой начинки сахар растворяем в горячей воде и доводим до кипения.
Желатин следует замачивать отдельно, следуя указаниям на упаковке.
Я использовала быстрорастворимый, просто залив его горячей водой.
Соединяем сахарный сироп с желатином и перемешиваем миксером до густой консистенции примерно в течение десяти минут.
Дальше действуем аналогично клубничной начинке.