Пирожное «Картошка» — классический десерт

Ингредиенты

  • печенье — 300 г
  • сгущенное молоко (190 г) — 0.5 банки
  • сливочное масло — 100 г
  • какао (для обсыпки) — 2 ст.л.

Перетрите печенье.

У меня есть особый измельчитель, при помощи которого удобно работать.

Некоторые любят использовать мясорубку, что было популярно в моем детстве.

Печенье можно размять с помощью скалки, положив его в плотный пакет и осторожно ударяя по нему.

В результате получатся достаточно крупные крошки, однако это никак не повлияет на вкус пирожных.

В миску положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

Взбивайте с помощью миксера до образования однородной массы.

В масляный крем добавьте крошку печенья.

Хорошо смешайте все составляющие до полной однородности.

Полученное тесто будет достаточно плотным для лепки изделий.

Насыпьте какао-порошок на тарелку.

Из теста слепите пирожное вытянутой формы.

Покройте его какао со всех сторон и положите на пергамент.

Пирожные могут иметь любую форму: овал или круг.

Вы также можете сделать их максимально похожими на картофель, придавая неровными клубнями.

Отправьте в холодильник минимум на час.

Пирожные готовы, приятного вам чаепития!