
Ингредиенты
- печенье — 300 г
- сгущенное молоко (190 г) — 0.5 банки
- сливочное масло — 100 г
- какао (для обсыпки) — 2 ст.л.
Перетрите печенье.
У меня есть особый измельчитель, при помощи которого удобно работать.
Некоторые любят использовать мясорубку, что было популярно в моем детстве.
Печенье можно размять с помощью скалки, положив его в плотный пакет и осторожно ударяя по нему.
В результате получатся достаточно крупные крошки, однако это никак не повлияет на вкус пирожных.
В миску положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
Взбивайте с помощью миксера до образования однородной массы.
В масляный крем добавьте крошку печенья.
Хорошо смешайте все составляющие до полной однородности.
Полученное тесто будет достаточно плотным для лепки изделий.
Насыпьте какао-порошок на тарелку.
Из теста слепите пирожное вытянутой формы.
Покройте его какао со всех сторон и положите на пергамент.
Пирожные могут иметь любую форму: овал или круг.
Вы также можете сделать их максимально похожими на картофель, придавая неровными клубнями.
Отправьте в холодильник минимум на час.
Пирожные готовы, приятного вам чаепития!