Пирожное лакомка

Ингредиенты

  • крем сыр — 200 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 50 г
  • тесто слоено — бездрожжевое — 2 пластины
  • малина — 200 г
  • ежевика — 150 г
  • фисташки — 20 г

Взбивают холодные сливки до устойчивых пиков на медленных скоростях для крема.

Взбитые сливки соединяю с кремом и сахарной пудрой, немного перемешивая миксером.

Раскатываю тесто и режу его на полоски шириной около 1,5-2 сантиметров.

Взяв две полоски, сплетаю их в косу, плотно соединяя края, затем закручиваю получившуюся коску в форме улитки.

Выкладываю пирожные на противень, застеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и помещаю в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут, пока не подрумянятся.

В каждом пирожном делаю небольшое углубление в центре ложкой.

Наношу крем с помощью кондитерского шприца.

Украшу малиной, ежевикой, посыплю сахарной пудрой и измельченными фисташками.