Пирожное лакомка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • крем сыр — 200 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 50 г
  • тесто слоено — бездрожжевое — 2 пластины
  • малина — 200 г
  • ежевика — 150 г
  • фисташки — 20 г

Для крема взбейте холодные сливки до устойчивых пиков на медленных оборотах.

Крем-сыр соединяю с сахаром, добавляю в взбитые сливки и аккуратно перемешиваю миксером.

Раскатываю тесто и режу полосками шириной около 1,5-2 сантиметров.

Две полоски сплетаясь образуют косу. Концы её крепко фиксируются, а затем вся коса закручивается в форме улитки.

Выкладываю пирожные на противень с пергаментом, смазываю взбитым яйцом и ставлю в духовку при температуре 180С на 20-25 минут, готовлю до золотистой корочки.

В каждую основу пирожных я делаю маленькие вмятины в центре ложкой.

Наношу крем при помощи кондитерского шприца.

Покрываю малиной, ежевикой, притрушиваю сахарной пудрой и рублеными фисташками.