Ингредиенты
- крем сыр — 200 г
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 50 г
- тесто слоено — бездрожжевое — 2 пластины.
- малина — 200 г
- ежевика — 150 г
- фисташки — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах. Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю .
2. Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.
3. Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.
4. Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.
5. Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки. Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.
6. Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками.