Пирожное лакомка

Фото к рецепту: Пирожное лакомка

Ингредиенты

  • крем сыр — 200 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 50 г
  • тесто слоено — бездрожжевое — 2 пластины.
  • малина — 200 г
  • ежевика — 150 г
  • фисташки — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для крема: взбиваю холодные сливки до стойких пиков на низких оборотах. Отдельно смешиваю крем-сыр и сахарную пудру, добавляю во взбитые сливки и слегка миксером все перемешаю .

2. Тесто раскатываю, нарезаю на полосы приблизительно 1.5 -2 см.

3. Беру две полоски переплетаю в виде косички, друг с другом, обязательно закрепляю концы и закручиваю косичку в улитку.

4. Переношу пирожные на противень выстеленный пергаментом, смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, температура 180С на 20-25 минут, выпекаю до золотистого цвета.

5. Собираю пирожные: в каждой основе делаю небольшие углубления в центре с помощью ложки. Отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца.

6. Украшаю малиной, ежевикой, посыпаю сахарной пудрой и измельченными фисташками.


Источник