
Ингредиенты
- крем сыр — 200 г
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 50 г
- тесто слоено — бездрожжевое — 2 пластины
- малина — 200 г
- ежевика — 150 г
- фисташки — 20 г
Для крема взбейте холодные сливки до устойчивых пиков на медленных оборотах.
Крем-сыр соединяю с сахаром, добавляю в взбитые сливки и аккуратно перемешиваю миксером.
Раскатываю тесто и режу полосками шириной около 1,5-2 сантиметров.
Две полоски сплетаясь образуют косу. Концы её крепко фиксируются, а затем вся коса закручивается в форме улитки.
Выкладываю пирожные на противень с пергаментом, смазываю взбитым яйцом и ставлю в духовку при температуре 180С на 20-25 минут, готовлю до золотистой корочки.
В каждую основу пирожных я делаю маленькие вмятины в центре ложкой.
Наношу крем при помощи кондитерского шприца.
Покрываю малиной, ежевикой, притрушиваю сахарной пудрой и рублеными фисташками.