Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 5 ст.л. молока
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
- 4,5 ст. просеянной муки.
- для крема:
- 150 г сливочного масла
- 250 г сгущённого молока
- 4 ст.л. мёда.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваю яйца, сахар, соль, молоко и масло до однородного состояния.
Гашу соду уксусом и добавляю к жидкой смеси.
Затем постепенно добавляю просеянную муку.
Важно! Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки и размера яиц.
Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто делю на 5-6 частей и отправляю в морозильную камеру минимум на час.
Нужно чтобы тесто замерзло.
Замороженное тесто тру на крупной терке в миску с мукой.
Кусочки теста тру по одному и так же выпекаю, так они после выпекания не слипаются и остаются палочками.
Затем натертое тесто просеиваю через сито и отправляю выпекаться в заранее разогретой до 180° духовке минут на 10. Готовность теста определяю по цвету, оно должно быть золотистым.
После выпекания печенья готовлю крем.
Смешиваю размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и мёд.
По желанию можно добавить жаренный арахис или грецкие орехи.
Крем смешиваю с печеньем, можно перемешивать ложкой, но я это делаю руками, так я точно знаю, что каждый кусочек печенья перемазан кремом.
И формирую «Муравейник».
Можно сделать в виде пирожного как я, а можно одним целым большим тортом.
В основном я делаю его тортом, так быстрее.
Готовое изделие посыпаю натертым черным шоколадом имитируя мурашек.
Ставлю торт в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Ему нужно застыть, чтобы при нарезании он не разваливался.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом.
Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!