Пирожное муравейник

Фото к рецепту: Пирожное «муравейник»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 4,5 ст. просеянной муки.
  • для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сгущённого молока
  • 4 ст.л. мёда.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваю яйца, сахар, соль, молоко и масло до однородного состояния.

Гашу соду уксусом и добавляю к жидкой смеси.

Затем постепенно добавляю просеянную муку.

Важно! Муки может пойти меньше или больше, зависит от муки и размера яиц.

Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто делю на 5-6 частей и отправляю в морозильную камеру минимум на час.

Нужно чтобы тесто замерзло.

Замороженное тесто тру на крупной терке в миску с мукой.

Кусочки теста тру по одному и так же выпекаю, так они после выпекания не слипаются и остаются палочками.

Затем натертое тесто просеиваю через сито и отправляю выпекаться в заранее разогретой до 180° духовке минут на 10. Готовность теста определяю по цвету, оно должно быть золотистым.

После выпекания печенья готовлю крем.

Смешиваю размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и мёд.

По желанию можно добавить жаренный арахис или грецкие орехи.

Крем смешиваю с печеньем, можно перемешивать ложкой, но я это делаю руками, так я точно знаю, что каждый кусочек печенья перемазан кремом.

И формирую «Муравейник».

Можно сделать в виде пирожного как я, а можно одним целым большим тортом.

В основном я делаю его тортом, так быстрее.

Готовое изделие посыпаю натертым черным шоколадом имитируя мурашек.

Ставлю торт в холодильник минимум на час, лучше на ночь.

Ему нужно застыть, чтобы при нарезании он не разваливался.

Попробуйте приготовить и делитесь результатом.

Надеюсь Вам понравиться. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «муравейник»: шаг 1

Источник