
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 ст.
- сахарный песок – 1 ст.
- яйца куриные – 3 шт.
- масло сливочное размягченное – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик (около 8 г)
- консервированные персики (или свежие, нарезанные кубиками) – 400 г
- сливочный сыр типа маскарпоне или творожный крем – 200 г
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- немного лимонного сока – примерно 1 ст.л.
- шоколадная стружка или орехи для украшения (по желанию)
Хорошо взбейте яйца со сахаром, чтобы масса стала пышной и однородной.
Взбейте добавленное размягченное масло ещё пару минут.
Постепенно добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замесите мягкое тесто.
Текстура должна быть подобна плотной сметанке для блинов.
Выстелите бумагой для выпечки противень.
Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и разложите по противню с небольшим интервалом между ними.
Поставьте в нагретую до 170–180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой при извлечении.
Пока замешивается тесто, приготовьте начинку.
Взбейте мягкий сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив капельку лимонного сока для освежающего вкуса.
Мелко нарежьте консервированные персики и тщательно соедините с сырно-сахарной смесью.
Когда коржи остынут, в центре каждого шарика сделайте небольшое углубление ножом или чайной ложкой.
Заполните каждый пирожный начинкой, оставив место для украшения наверху.
Верх пирожных можно украсить по желанию шоколадной стружкой, измельченными орешками или слегка присыпать сахарной пудрой.
По желанию можно украсить мятой или ягодами.