
Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 2 шт.
- мука – 330-350 г
- сахар – 150 г
- сметана – 50 г
- сливочное масло – 70 г
- соль – ¼ ч.л.
- разрыхлитель – ¾ ч.л.
- ванильный сахар – 1 п.
- крем:
- сгущенное молоко «ириска» — 200 г
- сливочное масло – 50 г
- миндаль – 50 г
- дополнительно:
- морковный сок
- свекольный сок
- сахар (для обсыпки)
- мята (для декора)
1.Приготовить тесто:
Соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбивать венчиком яичную смесь до осветления и увеличения ее объема.
В яичную смесь добавить размягчённое сливочное масло и сметану, тщательно перемешав.
В яичную массу нужно добавить муку и разрыхлитель, после чего замесить мягкое и липнущее к рукам тесто.
Для того чтобы тесто не липло, смочите руки водой и сформируйте из него небольшие (примерно по 30 граммов) шарики.
Готовые тестяные шарики разложить по противню, покрытому пергаментом, с небольшим промежутком между каждым.
Запекайте заготовки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
5.Получившееся печенье слегка остудить
Вырежьте на теплой поверхности печенья маленькие углубления.
7.Оставить печенье до полного остывания
8.Приготовить крем:
Смешайте вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло до получения однородной массы.
Некоторые миндальные орешки оставить целыми, а остальные перемолоть.
В крем добавить мелко порубленные орехи и размешать.
По желанию можно поместить крем в кондитерский мешок.
9.Сформировать пирожные:
•заполнить кремом углубления в печенье
В каждое второе печенье положить заранее подготовленный цельный орех.
Скрепить по два печенеи друг с другом плоскими сторонами, чтобы крем попал внутрь.
Готовые пирожные хранить в холодильнике 30-60 минут.
Изготовить соки из моркови и свеклы, приготовить сахар для посыпки.
Каждый пирожечный корж опускают сначала в морковный сок (три четверти объема), потом – в свекольный (четверть объема).
Промокните окрашенные заготовки бумажным полотенцем.
14.Обильно обсыпать пирожное сахаром
15.Оставить на столе для обсыхания
При желании можно украсить пирожные листьями мяты или базилика.