Пирожное персики

Фото к рецепту: Пирожное "персики"

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 330-350 г
  • сахар – 150 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель – ¾ ч.л.
  • ванильный сахар – 1 п.
  • крем:
  • сгущенное молоко «ириска» — 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • миндаль – 50 г
  • дополнительно:
  • морковный сок
  • свекольный сок
  • сахар (для обсыпки)
  • мята (для декора)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить тесто:

•смешать яйца, сахар, соль и ванильный сахар

•взбить миксером яичную смесь до посветления и увеличения в объеме

•добавить в яичную массу размягченное сливочное масло и сметану – перемешать до однородности

•добавить в яичную массу муку и разрыхлитель – замесить мягкое и липнущее к рукам тесто

2.Смочить руки водой (чтобы тесто не прилипало) и сформировать из теста небольшие (около 30 гр) шарики

3.Сформированные шарики из теста выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга

4.Выпекать заготовки в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут

5.Получившееся печенье слегка остудить

6.В еще теплом печенье вырезать небольшие углубления (на плоской стороне)

7.Оставить печенье до полного остывания

8.Приготовить крем:

•соединить варенное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло – перемешать до однородности

•немного миндаля оставить в целом виде, а оставшиеся орехи измельчить

•добавить измельченные орехи в крем – перемешать

•по желанию, переложить крем в кондитерский мешок

9.Сформировать пирожные:

•заполнить кремом углубления в печенье

•в половину печений положить отложенный ранее целый орех (по одному в печенье)

•соединить по два печенья между собой (плоской стороной, чтобы крем оказался внутри)

10.Сформированные таким образом пирожные отправить в холодильник на 30-60 минут

11.Подготовить морковный и свекольный соки, а также сахар для обсыпки

12.Каждую заготовку пирожного обмокнуть сначала в морковный сок (на ¾), а затем в свекольный сок (на 1/4)

13.Легка обсушить окрашенные заготовки бумажным полотенцем

14.Обильно обсыпать пирожное сахаром

15.Оставить на столе для обсыхания

16.По желанию, украсить пирожные листьями мяты или базилика


Источник