Пирожное «персики»

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 330-350 г
  • сахар – 150 г
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • разрыхлитель – ¾ ч.л.
  • ванильный сахар – 1 п.
  • крем:
  • сгущенное молоко «ириска» — 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • миндаль – 50 г
  • дополнительно:
  • морковный сок
  • свекольный сок
  • сахар (для обсыпки)
  • мята (для декора)

1.Приготовить тесто:

Соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Взбивать венчиком яичную смесь до осветления и увеличения ее объема.

В яичную смесь добавить размягчённое сливочное масло и сметану, тщательно перемешав.

В яичную массу нужно добавить муку и разрыхлитель, после чего замесить мягкое и липнущее к рукам тесто.

Для того чтобы тесто не липло, смочите руки водой и сформируйте из него небольшие (примерно по 30 граммов) шарики.

Готовые тестяные шарики разложить по противню, покрытому пергаментом, с небольшим промежутком между каждым.

Запекайте заготовки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

5.Получившееся печенье слегка остудить

Вырежьте на теплой поверхности печенья маленькие углубления.

7.Оставить печенье до полного остывания

8.Приготовить крем:

Смешайте вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло до получения однородной массы.

Некоторые миндальные орешки оставить целыми, а остальные перемолоть.

В крем добавить мелко порубленные орехи и размешать.

По желанию можно поместить крем в кондитерский мешок.

9.Сформировать пирожные:

•заполнить кремом углубления в печенье

В каждое второе печенье положить заранее подготовленный цельный орех.

Скрепить по два печенеи друг с другом плоскими сторонами, чтобы крем попал внутрь.

Готовые пирожные хранить в холодильнике 30-60 минут.

Изготовить соки из моркови и свеклы, приготовить сахар для посыпки.

Каждый пирожечный корж опускают сначала в морковный сок (три четверти объема), потом – в свекольный (четверть объема).

Промокните окрашенные заготовки бумажным полотенцем.

14.Обильно обсыпать пирожное сахаром

15.Оставить на столе для обсыхания

При желании можно украсить пирожные листьями мяты или базилика.