Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 2 шт.
- мука – 330-350 г
- сахар – 150 г
- сметана – 50 г
- сливочное масло – 70 г
- соль – ¼ ч.л.
- разрыхлитель – ¾ ч.л.
- ванильный сахар – 1 п.
- крем:
- сгущенное молоко «ириска» — 200 г
- сливочное масло – 50 г
- миндаль – 50 г
- дополнительно:
- морковный сок
- свекольный сок
- сахар (для обсыпки)
- мята (для декора)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить тесто:
•смешать яйца, сахар, соль и ванильный сахар
•взбить миксером яичную смесь до посветления и увеличения в объеме
•добавить в яичную массу размягченное сливочное масло и сметану – перемешать до однородности
•добавить в яичную массу муку и разрыхлитель – замесить мягкое и липнущее к рукам тесто
2.Смочить руки водой (чтобы тесто не прилипало) и сформировать из теста небольшие (около 30 гр) шарики
3.Сформированные шарики из теста выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга
4.Выпекать заготовки в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут
5.Получившееся печенье слегка остудить
6.В еще теплом печенье вырезать небольшие углубления (на плоской стороне)
7.Оставить печенье до полного остывания
8.Приготовить крем:
•соединить варенное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло – перемешать до однородности
•немного миндаля оставить в целом виде, а оставшиеся орехи измельчить
•добавить измельченные орехи в крем – перемешать
•по желанию, переложить крем в кондитерский мешок
9.Сформировать пирожные:
•заполнить кремом углубления в печенье
•в половину печений положить отложенный ранее целый орех (по одному в печенье)
•соединить по два печенья между собой (плоской стороной, чтобы крем оказался внутри)
10.Сформированные таким образом пирожные отправить в холодильник на 30-60 минут
11.Подготовить морковный и свекольный соки, а также сахар для обсыпки
12.Каждую заготовку пирожного обмокнуть сначала в морковный сок (на ¾), а затем в свекольный сок (на 1/4)
13.Легка обсушить окрашенные заготовки бумажным полотенцем
14.Обильно обсыпать пирожное сахаром
15.Оставить на столе для обсыхания
16.По желанию, украсить пирожные листьями мяты или базилика