
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г (комнатной температуры)
- сахарная пудра – 100 г
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- молоко – 50 мл
- шоколад темный – 100 г
- орехи (грецкие или миндаль) – 50 г
В большой миске перемешайте сливочное масло с сахарной пудрой до образования кремообразной смеси.
Вводите по одному яйцу, постоянно помешивая после каждого добавления.
Просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, а затем медленно вмешать в масляную смесь, постоянно помешивая лопаткой.
Взбейте тесто с подогретым молоком.
Сформируйте из теста маленькие шарики, величиной приблизительно как грецкие орехи.
Каждый шарик обвалять в измельчённых орехах.
Разложите шарики по противню, выстланному пергаментом, с небольшим промежутком между каждым.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте пирожные около 15 минут до золотистого цвета.
Сохраните шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
После того как пирожные остынут, верхние части обмакивайте в растопленный шоколад.
Позвольте шоколаду остыть при комнатной температуре, либо поместите пирожные в холодильник для более быстрого застывания.
Предлагается как отдельный сладкий угощение или с чашкой кофе.
Приятного аппетита!