Пирожное сметанник

Фото к рецепту: Пирожное сметанник

Ингредиенты

  • сливочное масло – 250 г
  • сметана – 250 г
  • мука – 400-450 г
  • сахар – 250-270 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ароматизатор «ром» или «ваниль»
  • крем:
  • сметана – 350-400 г
  • сливки – 50 мл.
  • сахарная пудра – 70-100 г
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить тесто:

•растопить сливочное масло – слегка остудить

•в масло добавить сахар и соль – перемешать

•затем добавить сметану – перемешать

•затем добавить муку и разрыхлитель – перемешать

2.Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой

3.Распределить тесто по всей поверхности, а потом тщательно выровнять, чтобы толщина теста везде оказалась одинаковой

4.Выпекать сметанный корж 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке

5.Достать готовый корж и остудить его до комнатной температуры

6.Приготовить сметанный крем:

•смешать сметану, сливки, сахарную пудру и лимонную кислоты

7.Из сметанного коржа вырезать 12 круглых заготовок, диаметром 6 см

8.Обрезки коржа измельчить в крошку

9.Сформировать пирожные:

•каждую из 12 заготовок обмануть в сметанный крем

•склеить заготовки по 2 шт (то есть, должно получится 6 пирожных, состоящих из двух коржей)

•получившиеся заготовки пирожных обвалять в крошке из обрезков

10.Отправить пирожные в холодильник для пропитки на 3-4 часа (а лучше на ночь)


Источник