Ингредиенты
- сливочное масло – 250 г
- сметана – 250 г
- мука – 400-450 г
- сахар – 250-270 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- ароматизатор «ром» или «ваниль»
- крем:
- сметана – 350-400 г
- сливки – 50 мл.
- сахарная пудра – 70-100 г
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить тесто:
•растопить сливочное масло – слегка остудить
•в масло добавить сахар и соль – перемешать
•затем добавить сметану – перемешать
•затем добавить муку и разрыхлитель – перемешать
2.Переложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой
3.Распределить тесто по всей поверхности, а потом тщательно выровнять, чтобы толщина теста везде оказалась одинаковой
4.Выпекать сметанный корж 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке
5.Достать готовый корж и остудить его до комнатной температуры
6.Приготовить сметанный крем:
•смешать сметану, сливки, сахарную пудру и лимонную кислоты
7.Из сметанного коржа вырезать 12 круглых заготовок, диаметром 6 см
8.Обрезки коржа измельчить в крошку
9.Сформировать пирожные:
•каждую из 12 заготовок обмануть в сметанный крем
•склеить заготовки по 2 шт (то есть, должно получится 6 пирожных, состоящих из двух коржей)
•получившиеся заготовки пирожных обвалять в крошке из обрезков
10.Отправить пирожные в холодильник для пропитки на 3-4 часа (а лучше на ночь)