
Ингредиенты
- 250 г растопленного сливочного масла
- 250 г сметаны
- 1.5 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- для крема:
- 250 г сметаны
- 250 г кефира
- 3 ст.л. сахара
Включаем духовку на 180 градусов.
Остывшим маслом, смешанным венчиком со сметаной и сахаром, заканчивается процесс.
добавляем муку, и соду.
Хорошо перемешиваем.
Получается густое тесто.
Тесто кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте 20-25 минут, до золотистой корочки.
Из духовки достаём противень с коржом, даём ему остыть.
После охлаждения вырезаем из коржа кружки.
Остатки коржа превращаем в крошку.
Я просто потрусила руками — всё отлично крошится.
В большой миске соединяем сметану, кефир и сахар.
Берем кружки коржа, хорошенько смачиваем сметаной и обваливаем в крошке.
Соединяем попарно диски, получая пирожные.
Поместим в холодильник на 8-10 часов для лучшего пропитывания.
Приятного чаепития!