Пирожное «сметанник»

Ингредиенты

  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 1.5 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • для крема:
  • 250 г сметаны
  • 250 г кефира
  • 3 ст.л. сахара

Включаем духовку на 180 градусов.

Остывшим маслом, смешанным венчиком со сметаной и сахаром, заканчивается процесс.

добавляем муку, и соду.

Хорошо перемешиваем.

Получается густое тесто.

Тесто кладем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекайте 20-25 минут, до золотистой корочки.

Из духовки достаём противень с коржом, даём ему остыть.

После охлаждения вырезаем из коржа кружки.

Остатки коржа превращаем в крошку.

Я просто потрусила руками — всё отлично крошится.

В большой миске соединяем сметану, кефир и сахар.

Берем кружки коржа, хорошенько смачиваем сметаной и обваливаем в крошке.

Соединяем попарно диски, получая пирожные.

Поместим в холодильник на 8-10 часов для лучшего пропитывания.

Приятного чаепития!