Пирожное со сгущенкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сгущённое молоко — 380 г
  • сливочное масло — 70 г
  • пшеничная мука — 1 ст. (~150 г)
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — пакетик
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — щепотка

Взбиваем яйца со сладким песком до пышной массы примерно две минуты.

Добавляем расплавленное масло и ваниль, тщательно смешиваем.

Постепенно вмешиваем муку, соль и разрыхлитель, получая гладкое тесто.

Формы заполняем наполовину и печем при температуре 180 градусов примерно пятнадцать минут.

Разогреваем сгущёнку на водяной бане либо в микроволновой печи.

Готовые пирожные поливают тёплой сгущенкой.

Приятного аппетита!