
Ингредиенты
- сгущённое молоко — 380 г
- сливочное масло — 70 г
- пшеничная мука — 1 ст. (~150 г)
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — пакетик
- разрыхлитель — щепотка
- соль — щепотка
Взбиваем яйца со сахаром до пышности в течение примерно двух минут.
Добавляем расплавленное масло и ваниль, тщательно размешиваем.
Постепенно вводим муку, соль и разрыхлитель, замешивая до получения однородной массы.
В форме выкладываем тесто наполовину и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Растапливаем сгущённое молоко на водяной бане или в микроволновой печи.
Готовые пирожные поливают тёплой сгущёнкой.
Приятного аппетита!