Пирожное со сгущенкой

Ингредиенты

  • сгущённое молоко — 380 г
  • сливочное масло — 70 г
  • пшеничная мука — 1 ст. (~150 г)
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — пакетик
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — щепотка

Взбиваем яйца со сахаром до пышности в течение примерно двух минут.

Добавляем расплавленное масло и ваниль, тщательно размешиваем.

Постепенно вводим муку, соль и разрыхлитель, замешивая до получения однородной массы.

В форме выкладываем тесто наполовину и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Растапливаем сгущённое молоко на водяной бане или в микроволновой печи.

Готовые пирожные поливают тёплой сгущёнкой.

Приятного аппетита!