
Ингредиенты
- готовое песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- какао — 40 г
- для обсыпки:
- какао — 30 г
- сахар — 30 г
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Для этого использовала блендер, но можно поступить классическим способом.
Чтобы получить крошку, поместите печенье в прочный пакет из полиэтилена и раскатайте его скалкой.
В большую чашку положите перемолотые печенье, какао, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Из полученной массы сформируйте маленькие продолговатые пирожные.
Чтобы пирожные сохраняли форму и не разваливались, надо максимально плотно утрамбовать массу во время формирования.
В отдельной тарелке соедините сахар и какао-порошок.
Покройте пирожные смесью из какао и сахара.
Снимите с огня готовые «картошки» и оставьте их в холодильнике как минимум на полчаса.
Подайте картошку-пирожное с чаем или кофе, не добавляя сгущёнки.
Приятного аппетита!