Пирожные картошка

Ингредиенты

  • готовое песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао — 40 г
  • для обсыпки:
  • какао — 30 г
  • сахар — 30 г

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Для этого я использовала блендер, но можно поступить классическим способом.

Чтобы добиться нужной консистенции, выложите печенье в плотный пакет из полиэтилена и раздавите его качалкой.

В большую миску положите крошку печенья, какао-порошок, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Из полученной массы сформируйте небольшие продолговатые пирожные.

Для сохранения формы пирожных и предотвращения их разсыпчатости при формовке требуется максимально плотно утрамбовать начинку.

В separateй тарeлкe смешайте сахaр и какао-порошок.

Покройте пирожные смесью какао и сахара.

Храните готовые изделия в холодильнике не менее полутора часов.

Подайте пирожное картофельное без сгущенки с чаем или кофе.

Приятного аппетита!