
Ингредиенты
- готовое песочное печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- какао — 40 г
- для обсыпки:
- какао — 30 г
- сахар — 30 г
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Для этого я использовала блендер, но можно поступить классическим способом.
Чтобы добиться нужной консистенции, выложите печенье в плотный пакет из полиэтилена и раздавите его качалкой.
В большую миску положите крошку печенья, какао-порошок, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Из полученной массы сформируйте небольшие продолговатые пирожные.
Для сохранения формы пирожных и предотвращения их разсыпчатости при формовке требуется максимально плотно утрамбовать начинку.
В separateй тарeлкe смешайте сахaр и какао-порошок.
Покройте пирожные смесью какао и сахара.
Храните готовые изделия в холодильнике не менее полутора часов.
Подайте пирожное картофельное без сгущенки с чаем или кофе.
Приятного аппетита!