Пирожные картошка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • готовое песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • какао — 40 г
  • для обсыпки:
  • какао — 30 г
  • сахар — 30 г

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Для этого использовала блендер, но можно поступить классическим способом.

Чтобы получить крошку, поместите печенье в прочный пакет из полиэтилена и раскатайте его скалкой.

В большую чашку положите перемолотые печенье, какао, сахарную пудру и размягчённое сливочное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Из полученной массы сформируйте маленькие продолговатые пирожные.

Чтобы пирожные сохраняли форму и не разваливались, надо максимально плотно утрамбовать массу во время формирования.

В отдельной тарелке соедините сахар и какао-порошок.

Покройте пирожные смесью из какао и сахара.

Снимите с огня готовые «картошки» и оставьте их в холодильнике как минимум на полчаса.

Подайте картошку-пирожное с чаем или кофе, не добавляя сгущёнки.

Приятного аппетита!