Пирожные ламингтон

Ингредиенты

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 225 г
  • 3 яйца
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • молоко — 120 мл.
  • кокосовая стружка — 200 г
  • глазурь:
  • сахарная пудра — 400 г
  • какао — 40 г
  • кипяток — 120 мл.

Выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар в миску.

Хорошо перемешайте до получения однородной массы, а после этого взбейте ложкой до пушистости.

Разогрейте духовку до 180°С, подготовьте форму для выпекания.

Застелите пергаментом и смажьте маслом.

В отдельную миску просейте муку.

Постепенно добавляйте к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз вмешивая в смесь по одной столовой ложке муки. Взбейте после добавления первого яйца с мукой, затем второго яйца с мукой, и наконец третьего яйца с мукой.

Добавьте разрыхлитель к оставшейся муке и снова просейте смесь к маслу и яйцам.

Хорошо вымешайте и залейте молоком.

Продолжайте месить быстро, но очень аккуратно, пока масса не станет однородной.

Залейте тесто формой для выпечки и выровняйте поверхность. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

В миску просейте сахарную пудру и какао, добавьте маленький кусочек сливочного масла и залейте крутым кипятком.

Очень хорошо перемешивайте.

С охлаждённого бисквита снимаем бумагу и делим на прямоугольники.

Погрузите каждый кусочек в глазурь, после чего обваляйте в кокосовой стружке.

Приятного аппетита! 🙂