
Ингредиенты
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 225 г
- 3 яйца
- разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- молоко — 120 мл.
- кокосовая стружка — 200 г
- глазурь:
- сахарная пудра — 400 г
- какао — 40 г
- кипяток — 120 мл.
Выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар в миску.
Хорошо перемешайте до получения однородной массы, а после этого взбейте ложкой до пушистости.
Разогрейте духовку до 180°С, подготовьте форму для выпекания.
Застелите пергаментом и смажьте маслом.
В отдельную миску просейте муку.
Постепенно добавляйте к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз вмешивая в смесь по одной столовой ложке муки. Взбейте после добавления первого яйца с мукой, затем второго яйца с мукой, и наконец третьего яйца с мукой.
Добавьте разрыхлитель к оставшейся муке и снова просейте смесь к маслу и яйцам.
Хорошо вымешайте и залейте молоком.
Продолжайте месить быстро, но очень аккуратно, пока масса не станет однородной.
Залейте тесто формой для выпечки и выровняйте поверхность. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.
В миску просейте сахарную пудру и какао, добавьте маленький кусочек сливочного масла и залейте крутым кипятком.
Очень хорошо перемешивайте.
С охлаждённого бисквита снимаем бумагу и делим на прямоугольники.
Погрузите каждый кусочек в глазурь, после чего обваляйте в кокосовой стружке.
Приятного аппетита! 🙂