
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
- для крема:
- творожный сыр — 150 г
- масло сливочное – 80 г
- сгущённое молоко – 100 г
- для конфитюра:
- ягода замороженная черника – 200 г
- сахар – 25 г
- крахмал кукурузный – 15 г
- сахарная пудра для посыпки.
Готовим конфитюр.
Разморозьте ягоды и положите их в сотейник вместе с выделяющимся соком.
Сложите сахар с крахмалом к ягодам в сотейнике и взбейте погружным блендером.
Поместите сотейник на плиту и варите на среднем огне до загустения, примерно четыре-пять минут, постоянно помешивая.
Снять с огня и дождаться полного остывания.
Готовим основу.
Размороженный тесто порезать на части и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, выпекая до легкой золотистой корочки.
Слойки прекрасно поднимются. Достаньте противень из печи. Позвольте слойкам остыть.
Готовим крем.
Для приготовления крема требуется использовать продукты, которые находятся при комнатной температуре.
В чаше взбить до пышности масло.
Добавить крем-сыр и сгущёнку.
Взбить до однородной пышной массы.
Собираем пирожные.
Остывшие слойки разделить на три слоя.
Покройте нижний слой джемом, затем кремом.
Накрыть вторым слоем.
Смазать конфитюром.
Затем кремом.
Накрыть верхним слоем.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Украсьте целыми ягодами по желанию.