Пирожные персики

Ингредиенты

  • 4 — желтка
  • 150 г — сметаны
  • 150 г — сливочного масла
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 400 г — муки
  • 100 г — сахара
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 200 г — сливочного сыра
  • 250 г — вареной сгущенки
  • для оформления:
  • сок 1 — свежей моркови
  • сок 1 — свежей свеклы
  • 100 г — сахара.

Для начала — отделим 4 белка от желтков.

К желткам присоединим сахар, ванилин, немного соли и все перемешаем.

Сметану добавляем и всё ещё раз перемешиваем.

В отдельную чашу переложим муку с разрыхлителем.

Также добавим туда холодное сливочное масло и хорошенько смешаем его с мукой.

К уже имеющейся муке добавим готовое яичное вещество и вымешаем тесто.

Холодильник для готового теста будет ждать 30 минут, а пока займёмся кремом.

Для крема нам понадобится:

В чистую чашу поместим сливочный сыр и вареную сгущёнку, которые были привнесены к комнатной температуре.

Разотрем все в однородную массу.

Уберем на время в холодильник.

Из теста формируем колбаску, режем её на равные кусочки и делаем из них шарики.

Затем берем скорлупу грецкого ореха, предварительно промытую и прокипяченную в два этапа. Поверхность скорлупы смазываем кисточкой растительным маслом, а сверху накладываем тесто, придавая ему форму персика.

На подготовленный пергаментом противень выложим продукты.

Выставьте температуру духовки на 190 градусов и прогрейте её, после чего выпекайте 20 минут.

Пока приготовим натуральные красители для будущих пирожных.

Протёртые на терке морковь и свеклу отжать через марлю по отдельным чашкам.

Из готовых пирожных достаём оболочки от орешков и наполняем кремом.

Если хочется, можно поместить в центр начинки ядро грецкого ореха и соединить половинки друг с другом.

С помощью кисточки один бок пирожных смазать морковным соком, а другую — соком свеклы.

По окончании покрываем сахарным песком края, пропитанные маслом.

У меня сахар окрашен в жёлтый и красный цвета, но можно применять обычный сахарный песок.

На выходе получается 14 шт.