
Ингредиенты
- 4 — желтка
- 150 г — сметаны
- 150 г — сливочного масла
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 400 г — муки
- 100 г — сахара
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- щепотка соли
- для крема:
- 200 г — сливочного сыра
- 250 г — вареной сгущенки
- для оформления:
- сок 1 — свежей моркови
- сок 1 — свежей свеклы
- 100 г — сахара.
Для начала — отделим 4 белка от желтков.
К желткам присоединим сахар, ванилин, немного соли и все перемешаем.
Сметану добавляем и всё ещё раз перемешиваем.
В отдельную чашу переложим муку с разрыхлителем.
Также добавим туда холодное сливочное масло и хорошенько смешаем его с мукой.
К уже имеющейся муке добавим готовое яичное вещество и вымешаем тесто.
Холодильник для готового теста будет ждать 30 минут, а пока займёмся кремом.
Для крема нам понадобится:
В чистую чашу поместим сливочный сыр и вареную сгущёнку, которые были привнесены к комнатной температуре.
Разотрем все в однородную массу.
Уберем на время в холодильник.
Из теста формируем колбаску, режем её на равные кусочки и делаем из них шарики.
Затем берем скорлупу грецкого ореха, предварительно промытую и прокипяченную в два этапа. Поверхность скорлупы смазываем кисточкой растительным маслом, а сверху накладываем тесто, придавая ему форму персика.
На подготовленный пергаментом противень выложим продукты.
Выставьте температуру духовки на 190 градусов и прогрейте её, после чего выпекайте 20 минут.
Пока приготовим натуральные красители для будущих пирожных.
Протёртые на терке морковь и свеклу отжать через марлю по отдельным чашкам.
Из готовых пирожных достаём оболочки от орешков и наполняем кремом.
Если хочется, можно поместить в центр начинки ядро грецкого ореха и соединить половинки друг с другом.
С помощью кисточки один бок пирожных смазать морковным соком, а другую — соком свеклы.
По окончании покрываем сахарным песком края, пропитанные маслом.
У меня сахар окрашен в жёлтый и красный цвета, но можно применять обычный сахарный песок.
На выходе получается 14 шт.