
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- сахарный песок — ½ ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
- щепотка соли
- .
Отделите белки от желтков.
Взбиваем белки миксером до густой белой пены.
Соедините желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
Растопите масло над паром или в микроволновке.
Всыпьте растопленное масло к смеси желтков и сахара.
Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно помешивая ложкой или лопаточкой снизу вверх.
Аккуратно добавьте взбитые белки, сохраняя пышность смеси.
Разделите тесто на маленькие кусочки и распределите по противню, выстланному бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре 180 °C до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Извлеките из духовки выпеченные пирожные и позвольте им немного остыть.
Наполните их выбранной начинкой.
Приятного аппетита!