Пирожные тирамису

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • крем — сыр — 175 г
  • сливки 33% — 200 мл.
  • печенье савоярди — 1 упаковка (20 шт. )
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • молоко — 70 мл.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • персик — 2 шт.
  • клубника — 10 шт.

Для крема:

В глубокой миске взбиваю холодные сливки медленной скоростью до устойчивых пиков.

Крем-сыр смешиваю с сахарной пудрой отдельно, а затем добавляю в взбитые сливки. Перемешиваю миксером на малых оборотах, чтобы крем не разрушился.

В кондитерский мешок помещаю готовый крем с любой подходящей насадкой.

В одну тарелку наливаю молоко, в другую – кокосовую стружку.

Кладу печенье, смазываю одной половиной кремом и закрываю другой половиной.

Беру быстро в молоко, потом окунаю в кокосовую стружку.

Беру стандартную бумажную форму для кексов, раздвигаю ее и получаю идеальную форму для длинных пирожных, после чего помещаю в неё пирожное.

Сверху посыпаю кремом и украшаю ломтиками персика и клубники.