Пирожные тирамису

Фото к рецепту: Пирожные тирамису

Ингредиенты

  • крем — сыр — 175 г
  • сливки 33% — 200 мл.
  • печенье савоярди — 1 упаковка (20 шт. )
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • молоко — 70 мл.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • персик — 2 шт.
  • клубника — 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема:

В глубокой миске взбиваю холодные сливки на низких оборотах, до стойких пиков.

Отдельно смешиваю крем-сыр с сахарной пудрой и эту массу кладу во взбитые сливки, перемешиваю миксером на низких оборотах (не перевзбейте, чтобы крем не разошелся).

Готовый крем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой.

Наливаю молоко в тарелку, в другую тарелку сыплю кокосовую стружку.

Беру печенье, на одну половинку наношу крема второй половинкой накрываю.

Обмакиваю быстро в молоке, затем обваливаю в кокосовой стружке.

Беру обычную бумажную форму для кексов (раздвигаю ее и имею идеальную форму для длинных пирожных), кладу в эту форму пирожное.

Украшаю сверху кремом и нарезанными дольками персика и клубники.


Источник