
Ингредиенты
- 1 кг баранины с костями
- кусочек бараньего курдюка
- 1 луковица
- сухой горох (нут) — 1/2 ст.
- 2 средние картошки
- 1 помидор
- укроп
- 1 яйцо
- соль
- перец
- шафран — 3-4 ниточки
- глиняный горшочек
В глиняный горшочек помещаем мясо и целиком луковицу.
Заливаем холодной водой.
Ставим на огонь.
Как закипит, снимаем пенку.
Нут, вымоченный ночью холодной водой, засыпаем.
Закроем крышкой, поставим на конфорку, на слабый огонь.
Через три-четыре-пять часов, когда мясо и горох сварятся, достаём лук и выбрасываем его, добавляем мелко нарезанную картошку, соль, перец, шафран.
После того как сварится картофель, добавляем мелко нарезанный очищенный помидор.
Еще через 10-15 мин. разбиваем в наш горшочек 1 яйцо.
Яйцо через 2-3 мин. сворачивается.
Все. Готово.
Это блюдо приготовить легко и несложно.
Самое важное в этом блюде — способ его подачи на стол, как первое, так и второе.



Сок из горшочка аккуратно сливается в миску с накрошенным слегка черствым хлебом и порубленной зеленью укропа. Затем смесь разливается по мисочкам порциями, как первое блюдо.
Что осталось в горшочке, выкладывается в кастрюлю, мясо отделяется от костей. Мясо, картошку, нут и яйцо хорошо давим деревянной толкушкой. Получается второе. Очень сытно и вкусно. Попробуйте.