Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг.
- растительное масло 400 мл.
- мука 300 г (+50 г для присыпки)
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- пиво тёмное 400 мл.
- картофель
Вылавливаем и разбираем на филе Махи-Махи, или приобретаем уже разделанное филе нужной вам рыбки.
Нагрейте растительное масло до температуры 180 градусов, но не больше.
В смесителе соединяем муку, соль, чёрный перец и пиво. Вымешиваем до получения однородной густой массы.
Куски рыбы посыпаются мукой и опускаются в тесто.
Зажариваем рыбу в разогретом масле около пяти-шести минут, пока не приобретет золотистый оттенок.
Извлекаем готовой рыбы и протираем бумажными салфетками.
Предлагаем рыбу, жареный картофель и легкий салат.
В описании приготовления жареного картофеля не требуется пояснения.