Пиво в коктейлях: новый подход к напитку

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • коктейльная карта
  • коктейль shandy
  • пиво светлое ¾ части
  • лимонад ¼ часть
  • ингредиенты для лимонада
  • сахар 200 г
  • вода 600 мл.
  • лимон 3 шт.
  • лимонный сок свежевыжатый от 3 лимонов
  • мята свежая 2 веточки
  • коктейль red eye
  • пиво светлое 2/3 части
  • томатный сок 1/3 часть
  • желток 1 шт.
  • черный перец
  • соус табаско
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • оливки
  • рождественский пивной глинтвейн «christmas»
  • пиво темное 300 мл.
  • лимон корка от ½ шт.
  • имбирь корень 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • кардамон ½ ч.л.
  • гвоздика 3-4 шт.
  • корица ¼ ч.л.
  • мед

Приветствую любителей и нелюбителей пива! Приглашаю всех заглянуть в пивной коктейль-бар, где вас ждут новые, оригинальные и вкусные напитки. Многие скажут, что пиво пьют только чистое, чтобы ощутить его вкус. Но почему бы не попробовать что-то яркое и необычное?

Начнем с приготовления легкого и освежающего коктейля Шенди. Его впервые приготовили в Великобритании в середине 19 века, также известный как Шандигаф. Для его приготовления мы будем использовать свежие натуральные продукты, исключая химию.

В чашке смешиваем воду с сахаром. Нагреваем на огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Снимаем цедру с лимонов и кладем её в кипящий сироп. Варим десять минут. Даём остыть до комнатной температуры.

В графин процеживаем сироп, добавляем две чашки воды, мяту и сок, выжатый в свежем виде. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

Взяли охлажденное пиво и лимонад. Налили в большую пивную кружку четверть лимонада, три четверти пива. Можно добавить кубики льда.

В жаркую погоду этот напиток — мечта! Сочетание пива и лимонада невероятно вкусно и дарит необыкновенное ощущение. Чувствуешь себя одновременно ребёнком и взрослым человеком.

Предлагаю открыть для себя интересный, красивый и необычный коктейль Red Eye — «красный глаз». Очень популярный коктейль в Детройте. Хорошо снимает похмельный синдром. Пиво отлично сочетается с томатным соком, а вместе они прекрасно уживаются в обезвоженном организме!

Извлекаем сок, используя соковыжималку или другое устройство. Подготовим украшение и разделяем желток от белка.

Варим сок десять-двенадцать минут до тех пор, пока не перестанет образовываться пенка. Остужаем.

В стакан наливаем сок, по краю аккуратно вливаем пиво. Желток выпускаем в свободное плавание. Добавляем лимонный сок, капаем Табаско, перчим. Готов спасительный коктейль от похмельного синдрома! Муж назвал его «похмельный глаз». Неправильное опохмелье — второй день веселья!

В предвкушении Рождества предлагаю обратить внимание на рождественский пивной глинтвейн Christmas. Приправленное специями темное пиво — американская или бельгийская традиция, поскольку английские или немецкие пивоварни обычно не используют пряности в своем пиве.

Этот напиток приготовить очень просто: подогреть пиво со специями, ещё раз нагреть, но не довести до кипения. Теплое пиво облегчает приступы астмы и удушья, помогает лечить простуду, положительно влияет на потенцию мужчин и способствует крепкому и здоровому сну.

Подавайте глинтвейн тёплым. Приготовить его просто, зато тепло и радости – много!