
Ингредиенты
- 2 тушки свежей рыбы(около 500 г каждая)
- 4 зубка чеснока
- сок 1 лимона
- 50 г оливкового масла
- соль
- перец
- 1пучок петрушки
- 1 ст. белого сухого вина
Рыбку(у меня-морской окунь)помыть,почистить,высушить.
Взбейте растертый на мелкой терке чеснок с солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
Рыбу тщательно растереть этой смесью. В брюшко каждого экземпляра уложить пучок петрушки. Выложить рыбу в глубокую посуду (у меня — в форму для выпечки) и залить вином.
Мариновать мин.4 часа(можно и ночь)в холодильнике.
Духовку разогреть до 180*С.
В глубокую посуду вылейте маринад. Рыбу уложите на решетку и в посуду. Сделайте два-три надреза на животике.
Готовить по 20 минут с каждой стороны.




Подавать с картошечкой,салатом.Полить лимонным соком.