«пьяная»рыба

Ингредиенты

  • 2 тушки свежей рыбы(около 500 г каждая)
  • 4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона
  • 50 г оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1пучок петрушки
  • 1 ст. белого сухого вина

Рыбку(у меня-морской окунь)помыть,почистить,высушить.

Взбейте растертый на мелкой терке чеснок с солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

Рыбу тщательно растереть этой смесью. В брюшко каждого экземпляра уложить пучок петрушки. Выложить рыбу в глубокую посуду (у меня — в форму для выпечки) и залить вином.

Мариновать мин.4 часа(можно и ночь)в холодильнике.

Духовку разогреть до 180*С.

В глубокую посуду вылейте маринад. Рыбу уложите на решетку и в посуду. Сделайте два-три надреза на животике.

Готовить по 20 минут с каждой стороны.

Подавать с картошечкой,салатом.Полить лимонным соком.