
Ингредиенты
- томаты с чесноком:
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- майонез
- соль
- авокадо с кукурузой и помидором:
- авокадо – 1 шт.
- кукуруза – 80 г
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
- овощной салат с заправкой из йогурта:
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- болгарский перец – 0.5 шт.
- фиолетовый лук – 0.5 шт.
- греческий йогурт без вкусовых добавок
- соль
- ялтинский салат:
- помидор — 2 шт.
- ялтинский лук – 0,5 шт.
- базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сахар
- соль
- салат с редиской и огурцом:
- редис — 4 шт.
- огурец – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- зеленый лук
- укроп
- сметана 10%
- свежемолотый перец
- соль
Томаты с чесноком.
Нарезаем помидоры крупными дольками.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
В большую миску отправляем помидоры и чеснок. Добавляем небольшое количество майонеза.
Слегка присаливаем.
Тщательно размешиваем содержимое миски, стараясь не повредить мякоть помидоров.
Салат с авокадо кукурузой и помидором.
Разрезаем авокадо на 2 части.
Извлекаем мякоть.
Кубиками режем ее так, чтобы размер кубиков был примерно таким же, как у зернышек кукурузы.
Снимаем с лимона треть кожуры.
Сок выдавливаем на авокадо, потом перемешиваем, добиваясь, чтобы лимонный сок охватил каждый кусочек.
Помидор режем кубиками размером с авокадо.
В большую миску кладем авокадо, помидоры, кукурузу.
В соответствии с вкусом, добавляем соль и перец молотого в ступке.
Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Овощной салат с заправкой из йогурта.
Огурец разрезаем на полу кружки.
Помидор режем кусочками, такими же, как и у огурца.
Болгарский перец нарезаем длинными, около двух сантиметров, полосками.
Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами.
В глубокую миску помещаем все компоненты и заправляя их греческим йогуртом.
Чуть соли добавляем и все перемешиваем.
Ялтинский салат.
Помидоры делим на дольки.
Каждую дольку разделяем ещё на 3 части.
Ялтинский лук, половину от общего количества, разрезаем кружочками толщиной в четверть кольца.
Листья базилика снимаем со стеблей.
Стебли не используются в процессе приготовления.
В глубокую миску помещаем все овощи.
Чтобы сделать заправку, смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в соотношении два к одному. Добавьте немного соли и сахара для лучшего вкуса. Хорошо перемешайте заправку, пока сахар и соль не растворятся.
Добавляем заправку к овощам.
Перемешиваем содержимое миски.
Весенний салат с редиской и огурцом.
Огурец разрезаем на полукружки.
Редис разрезаем таким же образом.
Вареное яйцо нарезаем кубиком.
Зеленый лук режем кружочками, а укроп — мелко.
В большой миске соединяем все составляющие, заправляя смесь сметаной. Мне больше всего по душе сметана жирностью десять процентов.
Перемешиваем содержимое миски.
Приятно аппетита!