Пять летних салатов: скорость и вкусовые удовольствия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • томаты с чесноком:
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • майонез
  • соль
  • авокадо с кукурузой и помидором:
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 80 г
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль
  • овощной салат с заправкой из йогурта:
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 0.5 шт.
  • фиолетовый лук – 0.5 шт.
  • греческий йогурт без вкусовых добавок
  • соль
  • ялтинский салат:
  • помидор — 2 шт.
  • ялтинский лук – 0,5 шт.
  • базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • сахар
  • соль
  • салат с редиской и огурцом:
  • редис — 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана 10%
  • свежемолотый перец
  • соль

Томаты с чесноком.

Нарезаем помидоры крупными дольками.

Зубчики чеснока мелко нарезаем.

В большую миску отправляем помидоры и чеснок. Добавляем небольшое количество майонеза.

Слегка присаливаем.

Тщательно размешиваем содержимое миски, стараясь не повредить мякоть помидоров.

Салат с авокадо кукурузой и помидором.

Разрезаем авокадо на 2 части.

Извлекаем мякоть.

Кубиками режем ее так, чтобы размер кубиков был примерно таким же, как у зернышек кукурузы.

Снимаем с лимона треть кожуры.

Сок выдавливаем на авокадо, потом перемешиваем, добиваясь, чтобы лимонный сок охватил каждый кусочек.

Помидор режем кубиками размером с авокадо.

В большую миску кладем авокадо, помидоры, кукурузу.

В соответствии с вкусом, добавляем соль и перец молотого в ступке.

Заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Овощной салат с заправкой из йогурта.

Огурец разрезаем на полу кружки.

Помидор режем кусочками, такими же, как и у огурца.

Болгарский перец нарезаем длинными, около двух сантиметров, полосками.

Фиолетовый лук нарезаем четверть кольцами.

В глубокую миску помещаем все компоненты и заправляя их греческим йогуртом.

Чуть соли добавляем и все перемешиваем.

Ялтинский салат.

Помидоры делим на дольки.

Каждую дольку разделяем ещё на 3 части.

Ялтинский лук, половину от общего количества, разрезаем кружочками толщиной в четверть кольца.

Листья базилика снимаем со стеблей.

Стебли не используются в процессе приготовления.

В глубокую миску помещаем все овощи.

Чтобы сделать заправку, смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом в соотношении два к одному. Добавьте немного соли и сахара для лучшего вкуса. Хорошо перемешайте заправку, пока сахар и соль не растворятся.

Добавляем заправку к овощам.

Перемешиваем содержимое миски.

Весенний салат с редиской и огурцом.

Огурец разрезаем на полукружки.

Редис разрезаем таким же образом.

Вареное яйцо нарезаем кубиком.

Зеленый лук режем кружочками, а укроп — мелко.

В большой миске соединяем все составляющие, заправляя смесь сметаной. Мне больше всего по душе сметана жирностью десять процентов.

Перемешиваем содержимое миски.

Приятно аппетита!