Пять рецептов салатов для Нового года

Ингредиенты

  • салат 1
  • крабовые палочки — 150 г
  • помидор — 150 г
  • болгарский перец – 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сухой чеснок — 1/4 ч.л.
  • соль
  • майонез
  • салат 2
  • сыр «моцарелла» — 100 г
  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • помидоры «черри» 8 — 10 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • базилик — 10-15 листиков
  • петрушка — 1/2 пучка
  • чеснок — 3 зуб.
  • оливковое масло — 1/5 ст.л.
  • соль
  • салат 3
  • ингредиенты
  • куриная грудка – 200 г
  • чернослив – 80 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 80 г
  • маслины — 60 г
  • майонез
  • салат 4
  • ингредиенты
  • куриная грудка – 200 г
  • чернослив — 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • маринад для лука
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • вода – 1,5 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • салат 5
  • для салата
  • печень трески – 240 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • для заправки
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • соль
  • огурец – 1/2 шт.

Салат 1

Салат «Красное море» готовится очень быстро, благодаря чему получается сочным и ярким.

1) Сладкий перец нарезаю соломкой.

Тонко нарезаю помидоры, чтобы салат получился сочным.

Крабовые палочки нарезаю тонкими полосками.

Твердый сыр трем на терке, предназначенном для корейской моркови.

Складываю ингредиенты для салата, чередуя их слоями. Каждый слой смазываю сеткой из майонеза.

Начинаем с слоя из крабовых палочек. Следующий слой – твердый сыр. Третий – помидоры, слегка присыпанные сухим чесноком. Можно использовать свежий чеснок, добавив его в майонез, но мне больше нравится сухой вариант. Четвертый слой – болгарский перец. Даем салату настояться и можно наслаждаться вкусом!

Салат 2

Легкий, пикантный вкус такого салата удачно дополнит сытные, насыщенные блюда.

Томаты «черри» и варёные перепелиные яйца делю на четыре части.
Половину пучка петрушки и листья базилика измельчаю.

На маленькие кусочки режу мягкий сыр моцарелла. Чеснок пропускаю через пресс и смешиваю с оливковым маслом.

Собираю салат: на блюдо выкладываю листья салата, разрезанные на части или порванные руками, так же поступаю с базиликом. Сверху кладу помидоры, сыр и яйца. Посыпаю петрушкой. Поливаю ароматной заправкой. Можно добавить лимонный сок. Украшаю листиками базилика. В результате получается яркий и легкий салат!

Салат 3

Предлагаю ещё один салат, рецепт которого нашла в сети. Заменила виноград маслинами, добавила чернослив – получилось вкуснее, чем ожидала!

Вареную куриную грудку разберите на волокна или нарежьте тонкими ломтиками. Для сочности остудите грудку в бульоне.

2) 3 яйца нарежу кубиком.

Из чернослива (80 граммов) вырежьте небольшие кубики. При необходимости залейте кипятком на десять минут, если чернослив сухой.

4) 50 гр. грецких орехов нарублю ножом.

Собираю салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. Первый слой – куриное мясо. Второй слой – чернослив (второй слой майонезом не смазываю). Третий слой — рубленые орехи. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – твердый сыр, натираю сразу на салат. Благодаря такому способу сборки салата, получается пушистым, воздушным и нежным. Сверху выкладываю маслины, из тертого сыра делаю несколько снежинок и салат готов!

Салат 4

Слоеной салат – прекрасный выбор для праздничного стола. Можно приготовить его порциями или одним большим салатом.

1) Лук нарезаю четверть кольцами.

Лимонный сок, воду, соль и сахар смешиваю, добавляю лук и оставляю на 10-15 минут.

Куриную грудку, отваренную, нарезаю небольшими кусочками.

4) Чернослив нарезаю мелкими кусочками.

Я режу отварные яйца маленькими кубиками.

6) Твердый сыр натираю на мелкой терке.

Для приготовления салата использую кольцо. Сначала идет мясо, потом чернослив. Следующим слоем идут яйца, далее – горошек. После него кладу лук, а завершает салат твердый сыр.

Салат 5

Салат из печени трески очень вкусный благодаря невероятной свежести и аромату заправки.

Отвариваю яйца до состояния «вкрутую», очищаю их, разделяю на белки и желтки.

Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаю маленькими кубиками. Маринованным огурцам лучше не быть очень кислыми, чтобы не перебить вкус всего салата.

4) Зеленый лук нарублю мелко.

Вилкой печень трески разрезаю на мелкие части.

6) Желтки натираю на мелкой терке.

Половинки помидора режу тонкими ломтиками.

Приготовлю заправку. Петрушку произвольно нарезаю и отправляю в блендер, туда же добавляю соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и половину свежего огурца из общего количества. Соединяю всё блендером. Оливковое масло можно заменить маслом, в котором была печень 1-2 столовых ложки.

Смешиваю все составляющие салата: сыр, зелёный лук, белки, печень трески, свежие и маринованные огурцы, заправляю всё волшебной заправкой.

На тарелку выкладываю листья салата, затем сам салат, посыпаю тертым желтком и украшаю дольками помидора и петрушкой.

Пусть салаты понравятся Вам и станут украшением Вашего новогоднего стола!