Пять секретов для пышных оладий

Ингредиенты

  • кефир — 450 мл
  • мука — 410 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л. без горки
  • соль — 1/2 ч л
  • сода — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 2/3 ст. л
  • масло для жарки

Для получения нежных, пышных оладий, которые можно подогреть в микроволновке на следующий день, полив по желанию сметаной со сахаром (необязательно), необходимо следовать нескольким правилам.

Взбитый в пену белок добавляют в самом конце.

Вводим муку, предварительно просеянную через сито, порциями по одной столовой ложке. Второй раз просеиваем и тщательно перемешиваем венчиком.

3 — сода добавляется в конце

4 — яблочный уксус последним

5 — выпекать СРАЗУ после замеса

Хорошо перемешать желток с солью, после чего влить тёплый кефир (подогреть на небольшой мощности в микроволновке), добавить сахар и размешать. Муку вводить по 1 столовой ложке, просеивая второй раз и тщательно размешивая венчиком. После добавления всей муки добавить соду, хорошо перемешать для равномерного распределения в тесте, а затем вылить яблочный уксус. Размешать и сразу выпекать на хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон. Подавать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!