Пять закусок к Новому году 2023 года.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • первая:
  • сыр — 190 г
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • красный лук — 0.5 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • прованские травы — 1/3 ч.л.
  • лимонный сок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • креветки — 45 г
  • вторая:
  • багет
  • плавленый сыр с грибами
  • маринованные грибы (корнишоны)
  • балык — 100 г
  • маслины
  • третья:
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • смазать желтком — 1 шт.
  • мак
  • плавленый сыр сливочный
  • салатные листья
  • красная рыба — 100-150 г
  • лимон
  • укроп
  • четвертая:
  • сыр — 50 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сыр сулугуни
  • ветчина — 10 кусочков
  • листья салата
  • пятая:
  • плавленый сыр — 150 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • крабовые палочки — 240 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр сулугуни
  • перец горошком

1.

На большой терке трем сыр, затем на сухой сковороде обжариваем с обеих сторон небольшим количеством.

Быстро переносим содержимое в рюмку и прижимаем салфеткой.

Когда сырная корзинка застынет, переложите её на блюдо.

Авокадо, помидоры черри и красный лук нарежём мелко.

В миску пересыпаем ингредиенты, добавляем соль, прованские травы и оливковое масло, затем всё перемешиваем.

В раскаленную сковороду нальем оливковое масло и выложим почищенные креветки, сверху покроем лимонным соком и пожарим на среднем огне минуту.

В сырные корзиночки кладем готовую овощную начинку, а сверху у каждой корзиночки размещаем по три креветки.

2.

Нарезанный багет смазывают плавленым сыром с грибами, сверху укладывают корнишоны.

Из кусочка балыка формируем бантик, серединку закрепляем маслиной и раскладываем на багет.

3.

Мукой посыпаем стол, кладем слой теста и делим его на девять одинаковых частей.

Каждый фрагмент складываем вдвое и скрепляем концы.

Покрываем поверхность желтком и сбрызгиваем сверху маком.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

В тарталетках из теста выталкиваем середину и наполняем ее плавленым сыром, по краям располагаем листы салата.

Красную рыбу формируем рулетами и располагаем на плавленном сыре, украшаем краешек долькой лимона и укропом.

4.

На мелкой терке натрем варёные яйца, сыр и чеснок.

В готовую смесь вводим ложку майонеза и размешиваем.

На доску кладем полоску сыра сулугуни, по середине — кусочек ветчины, лист салата, сырную начинку и связываем.

Выкладываем закуску на блюдо.

5.

На мелкой терке измельчаем плавленый сыр, сваренные яйца, чеснок и крабовые палочки.

В миску высыпаем натертые яйца, сыр, чеснок и половину натертых крабовых палочек.

Вмешиваем два столовых ложек майонеза.

Формируем из массы овальную фигуру, похожую на яйцо, и обваливаем её в крабовых палочках.

Из сыра сулугуни формируем хвостики для мышек, уши делаем из крабовых палочек, а перец служит материалом для носа и глазок.

Всех с наступающим новым годом!

Воспользуйтесь возможностью приготовить эти закуски к Новому году 2020.