
Ингредиенты
- первая:
- сыр — 190 г
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- красный лук — 0.5 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- прованские травы — 1/3 ч.л.
- лимонный сок
- оливковое масло — 1 ст.л.
- креветки — 45 г
- вторая:
- багет
- плавленый сыр с грибами
- маринованные грибы (корнишоны)
- балык — 100 г
- маслины
- третья:
- слоеное тесто — 1 пласт
- смазать желтком — 1 шт.
- мак
- плавленый сыр сливочный
- салатные листья
- красная рыба — 100-150 г
- лимон
- укроп
- четвертая:
- сыр — 50 г
- вареные яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- майонез — 1 ст.л.
- сыр сулугуни
- ветчина — 10 кусочков
- листья салата
- пятая:
- плавленый сыр — 150 г
- вареные яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- крабовые палочки — 240 г
- майонез — 2 ст.л.
- сыр сулугуни
- перец горошком
1.
На большой терке трем сыр, затем на сухой сковороде обжариваем с обеих сторон небольшим количеством.
Быстро переносим содержимое в рюмку и прижимаем салфеткой.
Когда сырная корзинка застынет, переложите её на блюдо.
Авокадо, помидоры черри и красный лук нарежём мелко.
В миску пересыпаем ингредиенты, добавляем соль, прованские травы и оливковое масло, затем всё перемешиваем.
В раскаленную сковороду нальем оливковое масло и выложим почищенные креветки, сверху покроем лимонным соком и пожарим на среднем огне минуту.
В сырные корзиночки кладем готовую овощную начинку, а сверху у каждой корзиночки размещаем по три креветки.
2.
Нарезанный багет смазывают плавленым сыром с грибами, сверху укладывают корнишоны.
Из кусочка балыка формируем бантик, серединку закрепляем маслиной и раскладываем на багет.
3.
Мукой посыпаем стол, кладем слой теста и делим его на девять одинаковых частей.
Каждый фрагмент складываем вдвое и скрепляем концы.
Покрываем поверхность желтком и сбрызгиваем сверху маком.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
В тарталетках из теста выталкиваем середину и наполняем ее плавленым сыром, по краям располагаем листы салата.
Красную рыбу формируем рулетами и располагаем на плавленном сыре, украшаем краешек долькой лимона и укропом.
4.
На мелкой терке натрем варёные яйца, сыр и чеснок.
В готовую смесь вводим ложку майонеза и размешиваем.
На доску кладем полоску сыра сулугуни, по середине — кусочек ветчины, лист салата, сырную начинку и связываем.
Выкладываем закуску на блюдо.
5.
На мелкой терке измельчаем плавленый сыр, сваренные яйца, чеснок и крабовые палочки.
В миску высыпаем натертые яйца, сыр, чеснок и половину натертых крабовых палочек.
Вмешиваем два столовых ложек майонеза.
Формируем из массы овальную фигуру, похожую на яйцо, и обваливаем её в крабовых палочках.
Из сыра сулугуни формируем хвостики для мышек, уши делаем из крабовых палочек, а перец служит материалом для носа и глазок.
Всех с наступающим новым годом!
Воспользуйтесь возможностью приготовить эти закуски к Новому году 2020.