
Ингредиенты
- ягоды черной смородины — 200 г
- ягоды черешни — 200 г
- сахар — 180 г
Смоква — старинная русская сладость, напоминающая подсушенный мармелад или пастилу темного цвета. Ранее ее готовили только из фруктов с высоким содержанием пектина: яблок, рябины, айвы и слив. Сейчас же современные способы приготовления и кухонные приборы позволяют сделать десерт из любых ягод и фруктов. Черешня и черная смородина — отличное сочетание для вкусной смоквы. По этому рецепту можно приготовить смокву из крыжовника, малины, голубики, клубники и других ягодных и фруктовых культур.
Этот рецепт особенный потому что ягоды для пюре не варятся, их обрабатывают лишь с минимальным нагревом, благодаря чему сохраняется максимум витаминов.
В данном рецепте продуктов хватит на заполнение одного специального поддона для электросушилки диаметром 34 сантиметра при приготовлении пастилы.