Плетеное воздушное изделие из халы


Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • вода — 100 мл.
  • дрожжи — 20 г
  • мёд — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт. (с2)
  • яичный желток — 3 шт. (с2)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • мёд — 3 ст.л.
  • мука — 460 г + — (у меня цельнозерновая)
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

В тёплую воду кладем дрожжи и мед, перемешиваем и даём настояться пятнадцать минут.

Желтки яиц и соль смешиваем, добавляем мед, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку.

Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.

Равномерно разделим приближающееся тесто на четыре одинаковых куска.

Из каждого шарика делаем жгутики равной длины.

Сплетаем халу из четырех частей.

Оставляем на 40 минут.

Яйцо соединяем с водой, покрываем им халу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Халу можно есть как с сладкими, так и с солеными добавками.

Например, бутерброд с творогом, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.

Хлеб выходит очень вкусным и пористым.

Приятного Вам угощения и непременно попробуйте халу!