
Ингредиенты
- ингредиенты:
- вода — 100 мл.
- дрожжи — 20 г
- мёд — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт. (с2)
- яичный желток — 3 шт. (с2)
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 60 мл.
- мёд — 3 ст.л.
- мука — 460 г + — (у меня цельнозерновая)
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
В тёплую воду кладем дрожжи и мед, перемешиваем и даём настояться пятнадцать минут.
Желтки яиц и соль смешиваем, добавляем мед, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку.
Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.
Равномерно разделим приближающееся тесто на четыре одинаковых куска.
Из каждого шарика делаем жгутики равной длины.
Сплетаем халу из четырех частей.
Оставляем на 40 минут.
Яйцо соединяем с водой, покрываем им халу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Халу можно есть как с сладкими, так и с солеными добавками.
Например, бутерброд с творогом, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.
Хлеб выходит очень вкусным и пористым.





Приятного Вам угощения и непременно попробуйте халу!