Пломбир из домашней кухни в шоколадном покрытии

Ингредиенты

  • сливки (33%) — 600 мл.
  • шоколад чёрный — 130 г
  • сгущённое молоко — 300 мл.
  • одноразовые бумажные ст. чики
  • деревянные палочки

Растапливаем шоколад на водяной бане, аккуратно перемешивая.

В каждую бумажную чашку наливают по два столовых ложки шоколада и равномерно распределяют по стенкам ложки, исключая пустые места.

Шоколад в стаканчиках охладим в холодильнике десять минут.

В это время взбейте сливки (перед этим обязательно охладите их) до густого состояния.

В сметанный состав добавляем сгущенку и вновь взбиваем до кремообразного состояния.

Наполним стаканы, где уже застыл шоколад, сливочным кремом.

В каждый стаканчичек опускаем деревянную палочку.

5. Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов.

После этого времени достаём мороженое из стаканчиков и любуемся вкусом!

Наше вкуснейшее мороженое готово!

Желаю всем хорошего аппетита и замечательного настроения!