Пломбир из двух компонентов с вафлями

Ингредиенты

  • для мороженого:
  • 500 мл. сливок жирностью 33 процентов
  • 200 г. сгущённого молока
  • ванильный сахар и по желанию
  • 2 вафельных коржа
  • для шоколадной глазури:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. воды
  • для украшения:
  • грецкие орехи

Взбивать охлаждённые сливки до густой пены приблизительно пять минут.

Вмешайте сгущёнку и продолжайте взбивать минуту.

На дно формы выложить одну вафлю.

Поверх равномерно распределить массу.

Сверху накрыть вафлей.

Отправляем в морозилку на 5 часов.

В другой посуде соединить сахарную пудру и какао для приготовления шоколадной глазури.

Вливаем горячую воду или молоко и тщательно размешиваем, исключая образование комочков.

Покрытый глазурью из шоколада торт декорируем орешками.