
Ингредиенты
- для мороженого:
- 500 мл. сливок жирностью 33 процентов
- 200 г. сгущённого молока
- ванильный сахар и по желанию
- 2 вафельных коржа
- для шоколадной глазури:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. какао
- 1,5 ст.л. воды
- для украшения:
- грецкие орехи
Взбивать охлаждённые сливки до густой пены приблизительно пять минут.
Вмешайте сгущёнку и продолжайте взбивать минуту.
На дно формы выложить одну вафлю.
Поверх равномерно распределить массу.
Сверху накрыть вафлей.
Отправляем в морозилку на 5 часов.
В другой посуде соединить сахарную пудру и какао для приготовления шоколадной глазури.
Вливаем горячую воду или молоко и тщательно размешиваем, исключая образование комочков.
Покрытый глазурью из шоколада торт декорируем орешками.