Плов с фрикадельками

Ингредиенты

  • рис – 300 г
  • фарш – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • куркума – 1/3 — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • приправа для плова
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 6-7 ст.л.
  • вода – 750-800 мл.
  • чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. для фарша)

Плов с фрикадельками – просто и быстро готовится. Вкус такой, что все до последней крошки съедят. Попробуйте – вам понравится.

В миску выкладываем фарш, сегодня у меня говяжий и куриный.

Пропустим через мясорубку 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, добавим к фаршу, положим половину чайной ложки соли. Черный перец. Тщательно перемешаем. Сформируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.

В кастрюлю или мультиварку наливаем масло и обжариваем фрикадельки до лёгкой румяности с двух сторон. Меня хватило два раза.

В оставшееся масло кладут лук, обжаривают до полупрозрачности и добавляют морковь. Если масла от жарки фрикаделек осталось немного, то можно добавить ещё. Жарят всё вместе 3 минуты. Кладут куркуму и перемешивают.

Всыпаем 300 грамм промытого риса (любой сойдёт, у меня пропаренный). Перемешиваем и заливаем водой до уровня, где рис скрывается на палец — это примерно 800 мл. Добавляем неполную чайную ложку соли, черный перец, приправу к плову и кладем фрикадельки.

В мультиварке устанавливаем режим «Плов» и готовим блюдо в течение часа. За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления добавляем в плов чеснок.

Больше информации о приготовлении найдете в моем небольшом видео.

Приятного аппетита!