Плов с фрикадельками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис – 300 г
  • фарш – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • куркума – 1/3 — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • приправа для плова
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 6-7 ст.л.
  • вода – 750-800 мл.
  • чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. для фарша)

Вкусный плов с фрикадельками готовится легко и быстро. Попробовав его раз, домочадцы съедят всё до крошки. Вам тоже понравится.

В миску помещаем фарш, сегодня у меня говяжий и куриный.

Измельчим одну луковицу и три зубчика чеснока, добавим к фаршу, положим половину чайной ложки соли. Черный перец. Хорошо перемешаем. Сформируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Лук порежем кубиком.

В кастрюлю или мультиварку наливают растительное масло, а затем жарят фрикадельки до легкой румяности с двух сторон. Я жарила в два этапа.

В оставшемся масле положить лук, обжарить до полупрозрачности и добавить морковь. Если масла осталось немного от жарки фрикаделек, можно добавить ещё. Жарить всё вместе 3 минуты. Положить куркуму и перемешать.

Добавьте 300 граммов промытого риса. Можно использовать любой вид риса, у меня пропаренный. Перемешайте и залейте водой так, чтобы рис был покрыт на палец – это примерно 800 миллилитров. Добавьте неполную чайную ложку соли, черный перец, приправу к плову и опустите фрикадельки.

В режиме «Плов» мультиварка будет готовить 1 час. За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления положим в плов чеснок.

Подробности приготовления смотрите в моём коротком видео ниже.

Приятного аппетита!