
Ингредиенты
- рис – 300 г
- фарш – 500 г
- морковь – 500 г
- лук – 2 шт.
- куркума – 1/3 — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- приправа для плова
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 6-7 ст.л.
- вода – 750-800 мл.
- чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. для фарша)
Плов с фрикадельками – просто и быстро готовится. Вкус такой, что все до последней крошки съедят. Попробуйте – вам понравится.
В миску выкладываем фарш, сегодня у меня говяжий и куриный.
Пропустим через мясорубку 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, добавим к фаршу, положим половину чайной ложки соли. Черный перец. Тщательно перемешаем. Сформируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.
В кастрюлю или мультиварку наливаем масло и обжариваем фрикадельки до лёгкой румяности с двух сторон. Меня хватило два раза.
В оставшееся масло кладут лук, обжаривают до полупрозрачности и добавляют морковь. Если масла от жарки фрикаделек осталось немного, то можно добавить ещё. Жарят всё вместе 3 минуты. Кладут куркуму и перемешивают.
Всыпаем 300 грамм промытого риса (любой сойдёт, у меня пропаренный). Перемешиваем и заливаем водой до уровня, где рис скрывается на палец — это примерно 800 мл. Добавляем неполную чайную ложку соли, черный перец, приправу к плову и кладем фрикадельки.
В мультиварке устанавливаем режим «Плов» и готовим блюдо в течение часа. За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления добавляем в плов чеснок.
Больше информации о приготовлении найдете в моем небольшом видео.
Приятного аппетита!