
Ингредиенты
- рис – 300 г
- фарш – 500 г
- морковь – 500 г
- лук – 2 шт.
- куркума – 1/3 — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- приправа для плова
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 6-7 ст.л.
- вода – 750-800 мл.
- чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. для фарша)
Вкусный плов с фрикадельками готовится легко и быстро. Попробовав его раз, домочадцы съедят всё до крошки. Вам тоже понравится.
В миску помещаем фарш, сегодня у меня говяжий и куриный.
Измельчим одну луковицу и три зубчика чеснока, добавим к фаршу, положим половину чайной ложки соли. Черный перец. Хорошо перемешаем. Сформируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Лук порежем кубиком.
В кастрюлю или мультиварку наливают растительное масло, а затем жарят фрикадельки до легкой румяности с двух сторон. Я жарила в два этапа.
В оставшемся масле положить лук, обжарить до полупрозрачности и добавить морковь. Если масла осталось немного от жарки фрикаделек, можно добавить ещё. Жарить всё вместе 3 минуты. Положить куркуму и перемешать.
Добавьте 300 граммов промытого риса. Можно использовать любой вид риса, у меня пропаренный. Перемешайте и залейте водой так, чтобы рис был покрыт на палец – это примерно 800 миллилитров. Добавьте неполную чайную ложку соли, черный перец, приправу к плову и опустите фрикадельки.
В режиме «Плов» мультиварка будет готовить 1 час. За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления положим в плов чеснок.
Подробности приготовления смотрите в моём коротком видео ниже.
Приятного аппетита!