Плов с морским вкусом

Ингредиенты

  • зубатка 1,4 кг
  • рис 2 ст
  • вода кипяченая 3,5 ст
  • морковь 1 средняя шт
  • лук репка 3 средних шт
  • соль
  • перец
  • лавовый лист 3 шт
  • растительное масло

Промойте и почистите морковь и лук. Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами.

В жаровню налейте растительное масло так, чтобы овощи покрылись им. Обжарьте лук до прозрачного цвета.

Добавляем сухой рис (!),разравниваем,оставляем минут на 3-4.

Тщательно перемешав рис, обеспечим его равномерным покрытием маслом и продолжим жарить ещё 3-4 минуты.

Затем добавляют два стакана тёплой воды, лавровый лист, соль и перец.

Зажигаем маленький огонь и оставляем его (я отодвинула жаровню, так как у меня электроплита и сразу на минимум она не переходит).

Пока варится рис, займемся рыбой: зубатку помоем. Размораживать до конца не буду, иначе вытечет весь сок.

Режем большими кусочками, чтобы в плову она не растворилась совсем.

Рыбу уплотняем на рисе и на медленном огне под крышкой томим.

Через десять минут целесообразно проверить, возможно, нужно добавить ещё полтора стакана воды, но постепенно, несколькими порциями.

Один момент:

Плов не перемешивают, а только поддевают снизу и опускают, чтобы туда попала жидкость.

Доводим до готовности рыбы.

Отключая огонь, даём блюду настояться пятнадцать минут.

Приятного аппетита!