
Ингредиенты
- зубатка 1,4 кг
- рис 2 ст
- вода кипяченая 3,5 ст
- морковь 1 средняя шт
- лук репка 3 средних шт
- соль
- перец
- лавовый лист 3 шт
- растительное масло
Промойте и почистите морковь и лук. Нарежьте морковь соломкой, а лук — полукольцами.
В жаровню налейте растительное масло так, чтобы овощи покрылись им. Обжарьте лук до прозрачного цвета.
Добавляем сухой рис (!),разравниваем,оставляем минут на 3-4.
Тщательно перемешав рис, обеспечим его равномерным покрытием маслом и продолжим жарить ещё 3-4 минуты.
Затем добавляют два стакана тёплой воды, лавровый лист, соль и перец.
Зажигаем маленький огонь и оставляем его (я отодвинула жаровню, так как у меня электроплита и сразу на минимум она не переходит).
Пока варится рис, займемся рыбой: зубатку помоем. Размораживать до конца не буду, иначе вытечет весь сок.
Режем большими кусочками, чтобы в плову она не растворилась совсем.
Рыбу уплотняем на рисе и на медленном огне под крышкой томим.
Через десять минут целесообразно проверить, возможно, нужно добавить ещё полтора стакана воды, но постепенно, несколькими порциями.
Один момент:
Плов не перемешивают, а только поддевают снизу и опускают, чтобы туда попала жидкость.
Доводим до готовности рыбы.
Отключая огонь, даём блюду настояться пятнадцать минут.






Приятного аппетита!