
Ингредиенты
- продукты:
- рис дл.зеерный-500 г жасмин
- бараньи голяшки-5-6шт
- топленое сливочное масло -100 гр
- соль-4 ст.л
- шафран-шепотку
- укроп- 1 пучок
- гранат-1шт

1. Продукты

2. Почистить голяшки от пленки.

Поместите голяшки в казан, залейте 4 литрами холодной воды. Варите час, затем добавьте 2 столовые ложки соли и варите ещё два часа (мясо должно отойти от костей и получится почти как тушенка). В процессе варки бульон в казане уменьшится вдвое.

Извлекаем ножки из бульона, отделяем мясо от костей и режем его на куски.

5. а сам бульон процеживаем.

В процеженный бульон залить два литра кипячёной воды и ещё две столовые ложки соли. Довести до кипения. Сильно кипящую, пересоленную воду (чтобы рис не остался пресным и не вкусным) засыпать рисом, постоянно помешивая, чтобы он не слипся комками. На сильном огне варить рис до полуготовности. Рис должен получиться снаружи мягким, а внутри сырым, хрустящим.

7. К рису добавить нашинкованный укроп,перемешать,

Подождите три минуты, затем слейте рис через дуршлаг. Сверху посыпьте его настоявшимся шафраном или куркумой на кончике ножа.

Шафран готовят заранее. Взбивают щепотку шафрана в ступке до состояния порошка, заливают 3 столовыми ложками кипятка и настаивают.

10. 50гр топленного слив.масла растопить в кастрюле

11. .10-15ст.ложек риса насыпать на дно казана,

12. сверху уложить мясо,

13. на мясо высыпать остальной рис.

Накройте казан влажным кухонным полотенцем, закройте крышкой (для того, чтобы лишняя влага из риса впиталась в полотенце), сверху — груз, чтобы пар не выходил из кастрюли. Поставьте на слабый огонь на 45 минут.

Перед подачей сверху выложите 50 граммов сливочного масла или порубите его (столько, сколько нравится).

Плов сервируют в широком особом блюде. Сначала в него укладывают рис, по периметру — мясо.

17. а в центр тарелки гранат.

С каждого блюдца каждый берет порцию плова со зернами граната и кладет ее в свою тарелку.

19. ххххххх

20. оооооооооо






















21. ооооооооо