По-корейские огурцы с мясом от Софии

Ингредиенты

  • 2 длинных огурца
  • 500 г мяса (у меня нежирная свинина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. без горки красного острого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. уксуса 5%
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового маслa

Огурцы срезать с кончиков, разделить на части, каждую часть пополам вдоль, а полученные полоски — на четыре ломтика.

В миску кладем огуречные ломтики, посыпаем солью и даём отстояться 15 минут, чтобы выделился сок.

Мясо режем тонкими ломтиками,

лук — полукольцами.

Сок стекаем с огурцов. На них расстилаем перец чили, кориандр, измятый чеснок.

Разогревают антипригарную сковородку. Обжаривают мясо до испарения жидкости, немного подрумянивая при постоянном помешивании (1 минута). Добавляют лук, перемешивают. Вливают соевый соус, жарят ещё пару минут, перемешивая, и сразу же выливают всё содержимое сковороды на огурцы.

Отложим. Порежем перец тонкими ломтиками, распределим поверх мяса и зальём уксусом. Добавим оливкового масла.

Через пять минут тщательно перемешайте салат. Подать его можно сразу или охладить до комнатной температуры.