
Ингредиенты
- свиные ребра – 1 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- острый перец (по желанию) – 0,5-1 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- темный хлебный квас – 0,5-1 л.
- сухой чеснок -1 ч.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- растительное масло – 2-4 ст.л.
- сливочное масло (по желанию) – 10-20 г
- соль
- черный перец
- гарнир:
- булгур – 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- вода – 600-650 мл.
- соль/перец
- соус:
- жидкость от приготовления верещаки
- сливочное масло – 50 г
- мука (или крахмал) – 2 ст.л.
- дополнительно (по желанию) для подачи:
- грецкие орехи
- свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
1.Разделить ребра на сегменты
К ребрам добавить соль, перец, сухой чеснок и растительное масло по вкусу, перемешать.
На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел.
Сначала обжарьте ребра на смеси масел до появления золотистой корочки со всех сторон.
Переложите обжаренные ребрышки в форму для запекания.
В смесь добавить тимьян, измельчённый свежий чеснок, крупно нарезанный лук, морковь и перец.
Положить ребра в квас и поставить в духовку.
Ребра запекают 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов.
9.Приготовить гарнир:
Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь – на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на оставшемся после обжарки ребер жиру.
Всыпать промытую крупу и, постоянно перемешивая, жарить 2-3 минуты.
Залейте крупу водой, добавьте соль и перец по вкусу, затем доведите до кипения.
Закройте крышку сковороды и тушите крупу 15-20 минут.
Отключите нагрев, при необходимости положите к каше мелко порубленный чеснок.
Закрыть крышкой и настоять 20-30 минут.
Из духовки достать запеченные ребра, овощи удалить, а ребра переложить в другую емкость.
11.Приготовить соус:
•слить в сотейник оставшуюся жидкость
Поставить жидкость на огонь, после закипания уменьшить пламя до минимального уровня и варить 15-20 минут.
Соединить мягкое сливочное масло с мукой.
В several приёмах, постоянно помешивая, вваривать масляно-мучную смесь в кипящий соус.
Погреть соус до закипания и удалить от источника тепла.
Подавая запеченные ребрышки, поливайте их соусом, посыпьте измельченными грецкими орехами, сухариками и зеленью.