По следам Царевны_Несмеяна готовит Верещака

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • острый перец (по желанию) – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • темный хлебный квас – 0,5-1 л.
  • сухой чеснок -1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-4 ст.л.
  • сливочное масло (по желанию) – 10-20 г
  • соль
  • черный перец
  • гарнир:
  • булгур – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • вода – 600-650 мл.
  • соль/перец
  • соус:
  • жидкость от приготовления верещаки
  • сливочное масло – 50 г
  • мука (или крахмал) – 2 ст.л.
  • дополнительно (по желанию) для подачи:
  • грецкие орехи
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук)

1.Разделить ребра на сегменты

К ребрам добавить соль, перец, сухой чеснок и растительное масло по вкусу, перемешать.

На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел.

Сначала обжарьте ребра на смеси масел до появления золотистой корочки со всех сторон.

Переложите обжаренные ребрышки в форму для запекания.

В смесь добавить тимьян, измельчённый свежий чеснок, крупно нарезанный лук, морковь и перец.

Положить ребра в квас и поставить в духовку.

Ребра запекают 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов.

9.Приготовить гарнир:

Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь – на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на оставшемся после обжарки ребер жиру.

Всыпать промытую крупу и, постоянно перемешивая, жарить 2-3 минуты.

Залейте крупу водой, добавьте соль и перец по вкусу, затем доведите до кипения.

Закройте крышку сковороды и тушите крупу 15-20 минут.

Отключите нагрев, при необходимости положите к каше мелко порубленный чеснок.

Закрыть крышкой и настоять 20-30 минут.

Из духовки достать запеченные ребра, овощи удалить, а ребра переложить в другую емкость.

11.Приготовить соус:

•слить в сотейник оставшуюся жидкость

Поставить жидкость на огонь, после закипания уменьшить пламя до минимального уровня и варить 15-20 минут.

Соединить мягкое сливочное масло с мукой.

В several приёмах, постоянно помешивая, вваривать масляно-мучную смесь в кипящий соус.

Погреть соус до закипания и удалить от источника тепла.

Подавая запеченные ребрышки, поливайте их соусом, посыпьте измельченными грецкими орехами, сухариками и зеленью.