
Ингредиенты
- рыба махи-махи 10 кг.
- использовал для жарки 2 кг. (филе)
- соль морская 2 ст.л. чёрный перец 1 ст.л. красный перец 1 ч.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- мука 100 г растительное масло 400 мл.
- для соуса:
- сметана 4 ст.л. майонез 4 ст.л.
- каперцы 1 ст.л. оливки 2 ст.л. (мелко-порезанные)
- лук зелёный 4 стебелька., чеснок 2 зубка
- сок лимона 1 ст.л. горчица dijon 1 ч.л.
- хабанеро перец 1/4 ч.л. соль
Кстати, друзья, этим способом можно чистить большую часть рыб, на это уходит 2-3 минуты, всё делается аккуратно, чисто и без спешки.
Вы улавливаем или приобретаем рыбу. Производим косой разрез до кости в районе жаберных щелей, а также неглубокий наклонный надрез с каждой стороны брюшка (чтобы не повредить внутренности).
От хвоста к голове по линии, параллельной верхним и нижним плавникам, разрезаем кожу на обеих сторонах рыбы.
Одним хватом удерживая рыбу за голову, другим рукой, начиная от надреза под жабрами, снимаем кожу.
Нарезаем мясо, проведя ножом по центральной кости.
Берем два килограмма филе. Соль, черный перец, красный перец смешиваем и натираем кусочки рыбы. Сбрызгиваем соком лимона.
Соединяем рыбу с яичными белками, панируем в муке. Разогреваем растительное масло.
Поместим кусочки рыбы в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны, затем просушим бумажными полотенцами.
Соединяем сметану, майонез, каперсы, оливки, мелко нарезанный лук, продавленный чеснок, лимонный сок, горчицу и острый перец хабанеро. Даём настояться двадцать минут в холоде.
Вынесите рыбу на стол горячей, заранее взяв соус из холодильника.









Ну и как всегда приятного ВАМ аппетита.