Побитый огурец — рецепт от Сергея Затолокина

Ингредиенты

  • средне плодные огурцы – 0,5 кг
  • тайский чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • зеленый лук
  • кунжут 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • рыбный соус – 1 ст.л.
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • соль

Для приготовления понадобится пол килограмма огурцов среднего размера, но можно использовать и другие.

С огурцов срезаем кончики, затем отбиваем плоской стороной ножа или прижимаем до появления трещин.

Процедура разрушает структуру огурцов, ускоряя маринование по сравнению с просто нарезанными.

Когда огурцы будут отбиты, нарежем их.

Сначала я разрезаю огурцы вдоль, а затем — на достаточно толстые полукруги.

В глубокой миске размещаем подготовленные огурцы.

Посаливаем хорошо и оставляем.

Полукольцами нарезаем острый тайский перец.

Работая с чили-перцем, будьте осторожны и не трогайте нос или глаза.

Также нарезаем немного кинзы и зелёный лук, или, как у меня, одно большое перо зелёного лука.

На сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета прожариваем несколько столовых ложек кунжута и даем ему остыть.

Отделяем от огурцов образовавшийся сок. Два зубка чеснока перерабатываем прессом, советую пропустить чеснок именно прессом, чтобы он лучше выделял сок.

Добавляем к огурцам и чесноку нарезанный ранее тайский чили перец, кинзу и зелёный лук.

В овощи кладем две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку рыбного соуса, одну столовую ложку кунжутного масла и обжаренный кунжут.

После смешивания содержимого оставляем массу в холодильнике на двадцать минут.

Приготовьте битые огурцы просто.

Из холодильника достаём, перемешиваем и подаём на тарелке.

Приятного аппетита!