
Ингредиенты
- средне плодные огурцы – 0,5 кг
- тайский чили – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – 1 пучок
- зеленый лук
- кунжут 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- рыбный соус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- соль
Для приготовления понадобится пол килограмма огурцов среднего размера, но можно использовать и другие.
С огурцов срезаем кончики, затем отбиваем плоской стороной ножа или прижимаем до появления трещин.
Процедура разрушает структуру огурцов, ускоряя маринование по сравнению с просто нарезанными.
Когда огурцы будут отбиты, нарежем их.
Сначала я разрезаю огурцы вдоль, а затем — на достаточно толстые полукруги.
В глубокой миске размещаем подготовленные огурцы.
Посаливаем хорошо и оставляем.
Полукольцами нарезаем острый тайский перец.
Работая с чили-перцем, будьте осторожны и не трогайте нос или глаза.
Также нарезаем немного кинзы и зелёный лук, или, как у меня, одно большое перо зелёного лука.
На сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета прожариваем несколько столовых ложек кунжута и даем ему остыть.
Отделяем от огурцов образовавшийся сок. Два зубка чеснока перерабатываем прессом, советую пропустить чеснок именно прессом, чтобы он лучше выделял сок.
Добавляем к огурцам и чесноку нарезанный ранее тайский чили перец, кинзу и зелёный лук.
В овощи кладем две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку рыбного соуса, одну столовую ложку кунжутного масла и обжаренный кунжут.
После смешивания содержимого оставляем массу в холодильнике на двадцать минут.
Приготовьте битые огурцы просто.
Из холодильника достаём, перемешиваем и подаём на тарелке.
Приятного аппетита!