
Ингредиенты
- 4 бараньи или свиные почки
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 соленый огурец
- 4 зубчика чеснока
- томатная паста
- перец горошком
- петрушка
- соль
Вначале обрабатываем почки: два часа замачиваем их в прохладной воде, воду сливаем, ещё два часа мачиваем, снова сливаем воду.
Почки, вымоченные в воде, ставим в кастрюлю и доводим до кипения. Затем сливаем воду.
Только так запах исчезнет.
Почки варим в свежей воде до готовности.
Вычищаем картофель, нарезаем его ломтиками и жарим до золотистого цвета на сковороде.
Вынимаем картофель.
В одной сковороде жарим нарезанный репчатый лук и дольки чеснока до золотистого цвета лука.
В сотейник кладем мелко нарезанные солёные огурцы, обжаренный картофель и почки с луком, а сверху поливаем соусом.
Для приготовления соуса смешиваем в 400 г теплой воды 3-4 столовые ложки томатной пасты и выдавливаем туда чеснок прессом.
Доводим содержимое сотейника до кипения, добавляем перец горошком и одну столовую ложку нарезанной петрушки.
Солим.
Через 15-20 минут блюдо готово.