Почки по-русски

Ингредиенты

  • 4 бараньи или свиные почки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 4 зубчика чеснока
  • томатная паста
  • перец горошком
  • петрушка
  • соль

Вначале обрабатываем почки: два часа замачиваем их в прохладной воде, воду сливаем, ещё два часа мачиваем, снова сливаем воду.

Почки, вымоченные в воде, ставим в кастрюлю и доводим до кипения. Затем сливаем воду.

Только так запах исчезнет.

Почки варим в свежей воде до готовности.

Вычищаем картофель, нарезаем его ломтиками и жарим до золотистого цвета на сковороде.

Вынимаем картофель.

В одной сковороде жарим нарезанный репчатый лук и дольки чеснока до золотистого цвета лука.

В сотейник кладем мелко нарезанные солёные огурцы, обжаренный картофель и почки с луком, а сверху поливаем соусом.

Для приготовления соуса смешиваем в 400 г теплой воды 3-4 столовые ложки томатной пасты и выдавливаем туда чеснок прессом.

Доводим содержимое сотейника до кипения, добавляем перец горошком и одну столовую ложку нарезанной петрушки.

Солим.

Через 15-20 минут блюдо готово.