
Ингредиенты
- мясо говядины – 700 г
- лук – 3шт (300 гр)
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- для соуса:
- сметана – 250 г
- горчица французская – 1 ч.л.
- мука – 1 ч.л.
Мясная подлива в луково-сметанном соусе порадует нежным мясом и восхитительным вкусом соуса. Его готовка проста: всё смешали и оставили, что очень удобно. Результат непременно понравится.
Говядину весом 700 грамм нарезаем кусочками для гуляша. Три луковицы режем полукольцами. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо и лук, добавляем половину чайной ложки соли. Черный перец по вкусу, всё перемешиваем, утрамбовываем и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Готовим 2 часа.
Соус готовится: к сметане добавляется по одной чайной ложке французской горчицы и муки, 250 граммов сметаны (ее можно заменить сливками). Через два часа залив соусом мясо отправляют в духовку еще на 30 минут.
Подробнее о приготовлении можно узнать из моего короткого видео ниже.
Приятного аппетита!