
Ингредиенты
- 5 яиц (ориентировочно 265 г)
- 130 г мука
- 30 г кукурузный крахмал
- 1/4 ч.л соль
- 5 г ванильный сахар
- крем:
- 200-220 г масло сливочное 82%
- 1 яйцо
- 180 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 120 мл. молоко
- пропитка:
- 100 г сахар
- 110 г вода
- 1 ст.л. коньяк
- 1 ч.л ваниль
- верх:
- 180 г орехи кешью или арахис
Разделите яйца на белки и желтки, я беру тёплые, комнатной температуры.
Отложите желтки, к белкам добавьте соль, сахар и ванильный сахар и взбивайте миксером около 3-5 минут.
Поодиночке, тщательно взбив каждый раз, добавляйте желтки.
Просеяные пшеничная мука и крахмал соедините с яичной массой, аккуратно перемешайте венчиком снизу-вверх.
Диаметром 22 см форму для выпечки застелите пергаментом, бортики не смазывайте, вылейте тесто и разровняйте. Отправьте бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-42 минуты.
Выньте готовый бисквит из духовки, спустя 7-10 минут осторожно извлеките его из формы и дайте остыть в течение нескольких часов.
Лучше всего оставить его на ночлег или сутки для отдыха, предварительно укутав в пленку.
В сотейнике смешайте молоко с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Поставьте сотейник на огонь и немного уварите смесь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут, после чего снимите его с огня и остудите до температуры 20-25 градусов Цельсия.
Выложите мягкое сливочное масло в отдельную миску и взбейте его миксером. Добавляя по одной ложке крема, тщательно взбивайте после каждого добавления.
Бисквит разрежьте на 3 коржа.
Смешайте воду и сахар, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавляя коньяк и ваниль, сделайте аромат сиропа-пропитки.
Выложите один корж на тарелку, пропитайте, покройте кремом (третью часть), сверху положите второй корж — пропитка-крем, затем третий — пропитка, крем. Разровняйте верхушку и смажьте все боковые стороны торта кремом.
Обжаренные и порубленные орехи украшают торт со всех сторон, а сверху слегка посыпают сахарной пудрой. Пожелание: наслаждайтесь чаем!