
Ингредиенты
- слоеное тесто — 1 лист (225г)
- филе индейки — 150 г
- свиная шейка (окорок) — 300 г
- шалот — 2 шт.
- шампиньоны — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- белое сухое вино — 2 ст.л.
- сливки — 100 мл.
- лавр. лист
- оливковое масло для жарки
- петрушка
- чеснок — 1 зубчик
- соль
Дробно нарезать шалот. Курицу (или индейку) и свинину нарезать небольшими кусками.
В сотейнике обжарьте шампиньоны на растительном масле, затем выложите их, и в том же масле обжарьте шалот.
Первым кладут мясо, потом индейку, перемешивают, готовят пятнадцать минут, добавляют вино и дают жидкости выпариться.
Добавить нарезанную петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанные помидоры, лавровый лист, влить сливки и вернуть шампиньоны.
Тушить 5 минут, посолить.
Духовку разогреть до 220*.
Тесто порезать на прямоугольники с размерами приблизительно 5х10 см, выложить на противень и испечь около двадцати минут.
Разделите пирожки на две части, поставьте дно на тарелку, сверху — тушеное мясо, и накройте крышечкой.









Приятного аппетита!