Подготовка куриной грудки по методу sous vide дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • соль
  • перец
  • паприка

Промойте мясо и протрите его досуха.

Посолить и добавить любимые специи, слегка смазать растительным маслом.

Нюансы можно посмотреть на видео.

Тщательно обмотайте каждый кусок рыбы пищевой плёнкой, делая несколько слоёв, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Прогрейте духовую печь до 70 градусов и поместите в неё мясо.

Через минуту уменьшите температуру до 65 градусов Цельсия и готовьте не менее часа.

В течение этого времени куски можно повернуть один раз.

Подождать один час, чтобы готовая грудка согрелась до комнатной температуры.

Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.

Курица, вопреки распространенному заблуждению, при правильной готовке получается нежной и сочной.

При голодном обмороке мясо берут из холодильника, режут поперек волокон кусочками около полутора сантиметров и жарят на сильно разогретой сковороде по тридцать секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита!