Ингредиенты
- мясные гнёзда с начинкой:
- фарш 600 г
- помидор 1 крупный
- сыр твёрдый 100 г
- укроп, чеснок
- специи
- сметана
- фрикадельки:
- фарш 400 г
- зелень петрушки
- специи
- тефтели с зажаркой и сладким перцем:
- фарш 400 г
- рис 80 г сырого отварить до полуготовности
- Обжаренные морковь, лук и сладкий перец.
- яйцо 1 шт.
- специи
- пельмени:
- тесто:
- 2 ст. муки
- вода, сколько возьмёт
- соль неполная ч.л.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- укроп по желанию
- начинка:
- фарш 400 г
- соль
- перец
- вода 50 мл.
- рулет с начинкой:
- куриный фарш 500 г
- специи
- Для начинки использую нарезку сыра и варено-копчёной говядины, как вариант — ветчину.
- куриное филе для запекания:
- филе 2 шт
- Для маринада: сладкая паприка, сухой чеснок, соль. смесь перцев, кориандр
- масло растительное 2 ст.л.
- куриные голени в соевом маринаде:
- голени
- соевый соус
- сладкая паприка, сушёный чеснок, соль
- перец
- масло
- куриные голени в кефирном маринаде:
- голени
- кефир 200 мл, томатная паста 1 ч.л.
- соль
- перец
- базилик
- лук 1 шт.
- палочки из рыбы и картофеля:
- рыба 500 г у меня хек
- картофель 150 — 200 г
- специи
- можно добавить яйцо
- также яйцо для обмакивания и сухари для панировки
Фарш из свинины пропускают через мясорубку вместе с луком в готовых мясных изделиях.
В фарш для мясных гнёзд добавляют соль, перец, сушёный чеснок, перемешивают, формируют гнёзда и заполняют начинкой (к тёртому сыру добавляют мелко рубленый укроп и помидор, нарезанный кубиком, специи и заправляют сметаной). Замораживают. Готовят в духовке при 180 градусах около 45-60 минут без разморозки.
В фарш для фрикаделек добавляем специи и мелко порубленную петрушку. Замораживаем. Варить супы не размораживая.
Для тефтелей смешиваю свиной фарш с зажаркой из моркови, лука и сладкого перца, добавляю отварной до полуготовности рис, яйцо и специи. Перемешиваю и формирую тефтели. Замораживаю. Готовлю не размораживая, либо на сковороде, заливая соусом, либо в духовке 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовим пельмени. Для теста смешиваю муку, соль, растительное масло, яйцо, немного укропа и постепенно, добавляя воду, замешиваю плотное тесто. Даю ему отдохнуть 30 минут, затем раскатываю в пласт и вырезаю кружочки бокалом. Формирую пельмени и отправляю их в морозилку.
Куриное филе предназначено для салата или шаурмы. Филе маринуют в сладкой паприке, сушёном чесноке, соли, перце и кориандре, добавив немного растительного масла. Специи равномерно распределяют по филе и замораживают. Перед приготовлением размораживают с вечера. А утром помещают в духовку, запекают в пергаменте или фольге 30 минут при температуре 180 градусов.
Для куриного рулета фарш посолим, поперчим, добавим сладкую паприку и сушеный чеснок. Перемешаем и сформируем прямоугольник на рукаве для запекания. В качестве начинки использовала нарезку сыра и варёно-копчёной говядины, можно ветчину. Заворачиваем в рулет и хорошо закручиваем, завязываем края. Замораживаем. Перед приготовлением полностью размораживаю, затем ставлю в духовку на 180 градусов на 40 минут, после чего разрезаю рукав, смазываю маслом с паприкой и ещё на 15 минут в духовку.
Куриные голени маринуются в смеси соли, перца, базилика, кефира, томатной пасты и лука. Готовый маринад замораживается. Перед приготовлением размораживают и готовят голени на гриле или мангале.
В соевом соусе маринуют голени, добавляя соль, перец, сладкую паприку, сушеный чеснок и масло. Запекают в духовке без разморозки под фольгой.
Для рыбно-картофельных палочек до готовности отвариваю картофель и рыбу. Рыбу очищаю от косточек. Картофель, рыбу и специи перебиваю блендером до однородной массы. Можно добавить яйцо. Массу перекладываю в кондитерский пакет и формирую колбаски-палочки. Замораживаю 2 часа, затем панирую в яйце и сухарях и отправляю на заморозку. Перед приготовлением палочки не размораживаю, запекаю в духовке минут 30, либо жарю на сковороде.