
Ингредиенты
- мясные гнёзда с начинкой:
- фарш 600 г
- помидор 1 крупный
- сыр твёрдый 100 г
- укроп, чеснок
- специи
- сметана
- фрикадельки:
- фарш 400 г
- зелень петрушки
- специи
- тефтели с зажаркой и сладким перцем:
- фарш 400 г
- рис 80 г сырого отварить до полуготовности
- Обжаренная смесь моркови, лука и сладкого перца.
- яйцо 1 шт.
- специи
- пельмени:
- тесто:
- 2 ст. муки
- вода, сколько возьмёт
- соль неполная ч.л.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- укроп по желанию
- начинка:
- фарш 400 г
- соль
- перец
- вода 50 мл.
- рулет с начинкой:
- куриный фарш 500 г
- специи
- Для начинки подойдет нарезка сыра и вареной-копчёной говядины, также можно использовать ветчину.
- куриное филе для запекания:
- филе 2 шт
- Для маринада: сладкая паприка, сухой чеснок, соль. смесь перцев, кориандр
- масло растительное 2 ст.л.
- куриные голени в соевом маринаде:
- голени
- соевый соус
- сладкая паприка, сушёный чеснок, соль
- перец
- масло
- куриные голени в кефирном маринаде:
- голени
- кефир 200 мл, томатная паста 1 ч.л.
- соль
- перец
- базилик
- лук 1 шт.
- палочки из рыбы и картофеля:
- рыба 500 г у меня хек
- картофель 150 — 200 г
- специи
- можно добавить яйцо
- также яйцо для обмакивания и сухари для панировки
Мясные полуфабрикаты включают свиной фарш, пропущенный через мясорубку с луком.
В фарш для мясных гнёзд добавляем соль, перец, сушеный чеснок, перемешиваем, формируем гнёзда и выкладываем начинку: к тёртому сыру добавляем мелко рубленный укроп и помидор, нарезанный кубиком, специи и заправляем сметаной. Замораживаем. Готовим в духовке при 180 градусах около 45-60 минут, не размораживая.
Для котлет в мясной фарш добавляем специи и мелко порубленную зелень петрушки. Замораживаю. Варить супчики без разморозки.
Для приготовления тефтелей соединяю свиной фарш, обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавляю отварной до полуготовности рис, яйцо и специи. Тщательно перемешиваю массу и формирую тефтели. Замораживаю их. Готовлю без разморозки, либо на сковороде под соусом, либо в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут.
Готовим пельмени: мука, соль, растительное масло, яйцо, укроп и постепенно добавляемая вода образуют плотное тесто, которое отдыхает 30 минут. Затем его раскатывают, вырезают кружочки и формируют пельмени, которые отправляют в морозилку.
Куриное филе подходит для салата или шаурмы. Маринуем его в сладкой паприке, сушеном чесноке, соли, перце и кориандре, добавляя немного растительного масла. Хорошо распределяем специи по филе и замораживаем. Перед приготовлением размораживаем с вечера. А утром запекаем в духовке в пергаменте или фольге 30 минут при температуре 180 градусов.
Для куриного рулета фарш смешиваем солью, перцем, сладкой паприкой и сушёным чесноком. Формируем прямоугольник на рукаве для запекания. В качестве начинки используем нарезку сыра и варёно-копчёной говядины, можно ветчину. Заворачиваем рулет, хорошо закручиваем края и завязываем их. Замораживаем. Перед приготовлением размораживаем полностью, затем помещаем в духовку при 180 градусах на 40 минут. После этого разрезаем рукав, смазываем сверху маслом с паприкой и продолжаем запекать ещё 15 минут.
Куриные голени маринуются в кефире с солью, перцем, базиликом, томатной пастой и луком. После перемешивания смесь замораживается. Перед приготовлением размораживают и готовят на гриле или мангале.
В соевом соусе маринуют голени. Добавляют соль, перец, сладкую паприку, сушеный чеснок и масло. Запекают в духовке без разморозки под фольгой.
Для рыбно-картофельных палочек варить до готовности картофель и рыбу. Вынуть из рыбы косточки. Картофель, рыбу, специи перебить блендером до однородной консистенции, можно добавить яйцо. Массу переложить в кондитерский пакет и сформировать колбаски-палочки. Заморозить 2 часа, затем обвалять в яйце и сухарях и отправить на заморозку. Перед приготовлением палочки не размораживать, запечь в духовке минут 30 или обжарить на сковороде.