Подготовка мясных, птичьих и рыбных полуфабрикатов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясные гнёзда с начинкой:
  • фарш 600 г
  • помидор 1 крупный
  • сыр твёрдый 100 г
  • укроп, чеснок
  • специи
  • сметана
  • фрикадельки:
  • фарш 400 г
  • зелень петрушки
  • специи
  • тефтели с зажаркой и сладким перцем:
  • фарш 400 г
  • рис 80 г сырого отварить до полуготовности
  • Обжаренная смесь моркови, лука и сладкого перца.
  • яйцо 1 шт.
  • специи
  • пельмени:
  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • вода, сколько возьмёт
  • соль неполная ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • укроп по желанию
  • начинка:
  • фарш 400 г
  • соль
  • перец
  • вода 50 мл.
  • рулет с начинкой:
  • куриный фарш 500 г
  • специи
  • Для начинки подойдет нарезка сыра и вареной-копчёной говядины, также можно использовать ветчину.
  • куриное филе для запекания:
  • филе 2 шт
  • Для маринада: сладкая паприка, сухой чеснок, соль. смесь перцев, кориандр
  • масло растительное 2 ст.л.
  • куриные голени в соевом маринаде:
  • голени
  • соевый соус
  • сладкая паприка, сушёный чеснок, соль
  • перец
  • масло
  • куриные голени в кефирном маринаде:
  • голени
  • кефир 200 мл, томатная паста 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • базилик
  • лук 1 шт.
  • палочки из рыбы и картофеля:
  • рыба 500 г у меня хек
  • картофель 150 — 200 г
  • специи
  • можно добавить яйцо
  • также яйцо для обмакивания и сухари для панировки

Мясные полуфабрикаты включают свиной фарш, пропущенный через мясорубку с луком.

В фарш для мясных гнёзд добавляем соль, перец, сушеный чеснок, перемешиваем, формируем гнёзда и выкладываем начинку: к тёртому сыру добавляем мелко рубленный укроп и помидор, нарезанный кубиком, специи и заправляем сметаной. Замораживаем. Готовим в духовке при 180 градусах около 45-60 минут, не размораживая.

Для котлет в мясной фарш добавляем специи и мелко порубленную зелень петрушки. Замораживаю. Варить супчики без разморозки.

Для приготовления тефтелей соединяю свиной фарш, обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавляю отварной до полуготовности рис, яйцо и специи. Тщательно перемешиваю массу и формирую тефтели. Замораживаю их. Готовлю без разморозки, либо на сковороде под соусом, либо в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут.

Готовим пельмени: мука, соль, растительное масло, яйцо, укроп и постепенно добавляемая вода образуют плотное тесто, которое отдыхает 30 минут. Затем его раскатывают, вырезают кружочки и формируют пельмени, которые отправляют в морозилку.

Куриное филе подходит для салата или шаурмы. Маринуем его в сладкой паприке, сушеном чесноке, соли, перце и кориандре, добавляя немного растительного масла. Хорошо распределяем специи по филе и замораживаем. Перед приготовлением размораживаем с вечера. А утром запекаем в духовке в пергаменте или фольге 30 минут при температуре 180 градусов.

Для куриного рулета фарш смешиваем солью, перцем, сладкой паприкой и сушёным чесноком. Формируем прямоугольник на рукаве для запекания. В качестве начинки используем нарезку сыра и варёно-копчёной говядины, можно ветчину. Заворачиваем рулет, хорошо закручиваем края и завязываем их. Замораживаем. Перед приготовлением размораживаем полностью, затем помещаем в духовку при 180 градусах на 40 минут. После этого разрезаем рукав, смазываем сверху маслом с паприкой и продолжаем запекать ещё 15 минут.

Куриные голени маринуются в кефире с солью, перцем, базиликом, томатной пастой и луком. После перемешивания смесь замораживается. Перед приготовлением размораживают и готовят на гриле или мангале.

В соевом соусе маринуют голени. Добавляют соль, перец, сладкую паприку, сушеный чеснок и масло. Запекают в духовке без разморозки под фольгой.

Для рыбно-картофельных палочек варить до готовности картофель и рыбу. Вынуть из рыбы косточки. Картофель, рыбу, специи перебить блендером до однородной консистенции, можно добавить яйцо. Массу переложить в кондитерский пакет и сформировать колбаски-палочки. Заморозить 2 часа, затем обвалять в яйце и сухарях и отправить на заморозку. Перед приготовлением палочки не размораживать, запечь в духовке минут 30 или обжарить на сковороде.