Подготовка мясных, птичьих и рыбных полуфабрикатов

Ингредиенты

  • мясные гнёзда с начинкой:
  • фарш 600 г
  • помидор 1 крупный
  • сыр твёрдый 100 г
  • укроп, чеснок
  • специи
  • сметана
  • фрикадельки:
  • фарш 400 г
  • зелень петрушки
  • специи
  • тефтели с зажаркой и сладким перцем:
  • фарш 400 г
  • рис 80 г сырого отварить до полуготовности
  • Обжаренные морковь, лук и сладкий перец.
  • яйцо 1 шт.
  • специи
  • пельмени:
  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • вода, сколько возьмёт
  • соль неполная ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • укроп по желанию
  • начинка:
  • фарш 400 г
  • соль
  • перец
  • вода 50 мл.
  • рулет с начинкой:
  • куриный фарш 500 г
  • специи
  • Для начинки использую нарезку сыра и варено-копчёной говядины, как вариант — ветчину.
  • куриное филе для запекания:
  • филе 2 шт
  • Для маринада: сладкая паприка, сухой чеснок, соль. смесь перцев, кориандр
  • масло растительное 2 ст.л.
  • куриные голени в соевом маринаде:
  • голени
  • соевый соус
  • сладкая паприка, сушёный чеснок, соль
  • перец
  • масло
  • куриные голени в кефирном маринаде:
  • голени
  • кефир 200 мл, томатная паста 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • базилик
  • лук 1 шт.
  • палочки из рыбы и картофеля:
  • рыба 500 г у меня хек
  • картофель 150 — 200 г
  • специи
  • можно добавить яйцо
  • также яйцо для обмакивания и сухари для панировки

Фарш из свинины пропускают через мясорубку вместе с луком в готовых мясных изделиях.

В фарш для мясных гнёзд добавляют соль, перец, сушёный чеснок, перемешивают, формируют гнёзда и заполняют начинкой (к тёртому сыру добавляют мелко рубленый укроп и помидор, нарезанный кубиком, специи и заправляют сметаной). Замораживают. Готовят в духовке при 180 градусах около 45-60 минут без разморозки.

В фарш для фрикаделек добавляем специи и мелко порубленную петрушку. Замораживаем. Варить супы не размораживая.

Для тефтелей смешиваю свиной фарш с зажаркой из моркови, лука и сладкого перца, добавляю отварной до полуготовности рис, яйцо и специи. Перемешиваю и формирую тефтели. Замораживаю. Готовлю не размораживая, либо на сковороде, заливая соусом, либо в духовке 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовим пельмени. Для теста смешиваю муку, соль, растительное масло, яйцо, немного укропа и постепенно, добавляя воду, замешиваю плотное тесто. Даю ему отдохнуть 30 минут, затем раскатываю в пласт и вырезаю кружочки бокалом. Формирую пельмени и отправляю их в морозилку.

Куриное филе предназначено для салата или шаурмы. Филе маринуют в сладкой паприке, сушёном чесноке, соли, перце и кориандре, добавив немного растительного масла. Специи равномерно распределяют по филе и замораживают. Перед приготовлением размораживают с вечера. А утром помещают в духовку, запекают в пергаменте или фольге 30 минут при температуре 180 градусов.

Для куриного рулета фарш посолим, поперчим, добавим сладкую паприку и сушеный чеснок. Перемешаем и сформируем прямоугольник на рукаве для запекания. В качестве начинки использовала нарезку сыра и варёно-копчёной говядины, можно ветчину. Заворачиваем в рулет и хорошо закручиваем, завязываем края. Замораживаем. Перед приготовлением полностью размораживаю, затем ставлю в духовку на 180 градусов на 40 минут, после чего разрезаю рукав, смазываю маслом с паприкой и ещё на 15 минут в духовку.

Куриные голени маринуются в смеси соли, перца, базилика, кефира, томатной пасты и лука. Готовый маринад замораживается. Перед приготовлением размораживают и готовят голени на гриле или мангале.

В соевом соусе маринуют голени, добавляя соль, перец, сладкую паприку, сушеный чеснок и масло. Запекают в духовке без разморозки под фольгой.

Для рыбно-картофельных палочек до готовности отвариваю картофель и рыбу. Рыбу очищаю от косточек. Картофель, рыбу и специи перебиваю блендером до однородной массы. Можно добавить яйцо. Массу перекладываю в кондитерский пакет и формирую колбаски-палочки. Замораживаю 2 часа, затем панирую в яйце и сухарях и отправляю на заморозку. Перед приготовлением палочки не размораживаю, запекаю в духовке минут 30, либо жарю на сковороде.