Подлива мясная со вкусом лука и сметаны.

Ингредиенты

  • мясо говядины – 700 г
  • лук – 3шт (300 гр)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • для соуса:
  • сметана – 250 г
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • мука – 1 ч.л.

В луково-сметанном соусе мясо становится невероятно нежным, а сам соус обладает восхитительным вкусом. Приготовление простейшее: всё смешали и оставили — удобнее некуда! Вы точно останетесь довольны результатом.

Говядину весом 700 гр нарезаем кусочками для гуляша. Три луковицы нарежем полукольцами. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо, лук, добавляем половину чайной ложки соли. Черный перец по вкусу, перемешиваем, утрамбовываем и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на два часа.

Приготовим соус: добавим к сметане по чайной ложке французской горчицы и муки. В соус положим 250 грамм сметаны, её можно заменить сливками. Прошло два часа. Зальем мясо соусом и поставим в духовку ещё на 30 минут.

Более подробную информацию о приготовлении смотрите в моём коротком видео ниже.

Приятного аппетита!