Подлива с хеком

Ингредиенты

  • филе хека размороженное — 1 шт
  • помидоры свежие — 2 шт
  • кетчуп кисло-сладкий — 2 ст.л
  • соленый бочковой огурец — 1 шт. (крупный_
  • соль
  • перец, сахар, рыбная приправа
  • растительное масло

Порезанную рыбу выкладываем в форму для запекания. Форму не смазываем, а рыбу солим, перчим и посыпаем приправой.

Натрите огурец на крупной терке. Помидоры порубите, кожуру оставьте.

Сковороду смазать маслом и нагреть.

На сковороду выкладывают натертый огурец и жарят, затем добавляют помидор и продолжают жарить.

Добавляем кетчуп и выделенный при измельчении огурец сок, перемешиваем (всё на слабом огне). По вкусу можно посолить, поперчить, а также добавить ещё чайную ложку сахара.

Залив рыбу готовым соусом, нужно запечь в духовке около двадцати до тридцати минут при средней температуре.

Вкусно как в теплой, так и в холодной форме, с любым не имеющим вкуса гарниром.

Приятного аппетита!