
Ингредиенты
- мойва — 600 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- мука — 1-2 ст.л.
- растительное масло — 100 мл
- соль
- специи
Разморозьте мойву, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и промойте.
Вынуть хребет.
Подготовить кляр.
В глубокой тарелке разбить яйца, посолить и поперчить. Вмешать сметану и муку.
Перемешать до состояния жидкого теста.
Чтобы приготовить моёвку просто и быстро, кляр выливают на филе и перемешивают, чтобы все кусочки были в кляре.
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Это 3-5 минут с каждой стороны.
Филейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.