Поджаренная филе мойвы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мойва — 600 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль
  • специи

Разморозьте мойву, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности и промойте.

Вынуть хребет.

Подготовить кляр.

В глубокой тарелке разбить яйца, посолить и поперчить. Вмешать сметану и муку.

Перемешать до состояния жидкого теста.

Чтобы приготовить моёвку просто и быстро, кляр выливают на филе и перемешивают, чтобы все кусочки были в кляре.

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Это 3-5 минут с каждой стороны.

Филейки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.