Поджаренный морской окунь

Ингредиенты

  • морской окунь — 1-2 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • растительное масло — 70 мл
  • специи
  • соль

Срезать все шипы.

Окуня вычищают и нарезают ломтиками толщиной два или три сантиметра.

Вырезать хребет.

В глубокую тарелку положить, посолить, поперчить и добавить сок лимона.

Дать промариноваться 20-30 минут.

На горячую сковороду с растительным маслом положить кусочки окуня, предварительно обваляв их в муке. Обжаривать с обеих сторон при слабом огне около пяти-семи минут.

Можно накрыть крышкой.

Готового окуня разложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.