Поджарка из свинины с овощами на воскресный обед

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина не жирная — 700 гр
  • перец сладкий красный большой — 1 шт
  • лук репчатый средний — 3 шт
  • баклажан средний — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 15 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль —
  • овощной бульон — 200 мл.

Вкусная и ароматная поджарка — отличное блюдо для обеда всей семье. Можно подать её с пюре, рисом или гречкой.

Промытую свинину высушите и нарежьте тонкими полосками.

2. Овощи вымыть и очистить.

3. Баклажан и перец порезать брусочками.

4. Лук полукольцами.

Свинина нежирная, поэтому ее нужно обжарить на сливочном масле с помощью лопатки до румяной корочки.

На растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета обжарить лук.

Вмешайте томатную пасту и сахар.

Добавьте баклажан и перец, жарьте около 5 минут, выключите.

В свинину залить бульон, накрыть крышкой и томить на среднем огне до тех пор, пока бульон не уменьшится в объёме примерно вдвое, около 20 минут.

Смешать мясо с овощами, добавить соль по желанию, накрыть и готовить еще 15 минут.

За пять минут до завершения приготовления выдавить чеснок через пресс и перемешать.