
Ингредиенты
- свинина не жирная — 700 гр
- перец сладкий красный большой — 1 шт
- лук репчатый средний — 3 шт
- баклажан средний — 1 шт
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 15 гр
- чеснок — 2 зубка
- томатная паста — 1 ст.л.
- сахар — щепотка
- соль —
- овощной бульон — 200 мл.
Вкусная и ароматная поджарка — отличное блюдо для обеда всей семье. Можно подать её с пюре, рисом или гречкой.
Промытую свинину высушите и нарежьте тонкими полосками.
2. Овощи вымыть и очистить.
3. Баклажан и перец порезать брусочками.
4. Лук полукольцами.
Свинина нежирная, поэтому ее нужно обжарить на сливочном масле с помощью лопатки до румяной корочки.
На растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета обжарить лук.
Вмешайте томатную пасту и сахар.
Добавьте баклажан и перец, жарьте около 5 минут, выключите.
В свинину залить бульон, накрыть крышкой и томить на среднем огне до тех пор, пока бульон не уменьшится в объёме примерно вдвое, около 20 минут.
Смешать мясо с овощами, добавить соль по желанию, накрыть и готовить еще 15 минут.
За пять минут до завершения приготовления выдавить чеснок через пресс и перемешать.