
Ингредиенты
- свинина (лучше всего шейка или лопаточная часть) — 500 г
- лук репчатый — 1 крупная головка
- чеснок — 2–3 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- вода или бульон — около 1 ст.
- растительное масло — для жарки
- соль
- перец черный молотый —
- зелень свежая (петрушка, укроп) — для подачи (по желанию)
Мясо нарежьте на мелкие куски, старайтесь чтобы все были примерно одного размера.
Очистите лук и чеснок, мелко порубите.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
Обжарьте кусочки свинины до золотистого цвета, перемешивая, чтобы весь фарш равномерно подрумянился.
В мясо добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок.
Жарить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Равномерно распределите томатную пасту по поверхности сковороды, смешав её с остальным содержимым.
Позвольте томатной пасте раскрыться пару минут своим ароматом.
Залейте мясо водой или бульоном до половины высоты.
Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой приблизительно пятнадцать-двадцать минут до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.
Посолите и поперчите по вкусу.
Для придания более мягкого вкуса можно использовать сахар.
Принесите жареную свинину горячей с любым из предлагаемых гарниров: пюре из картофеля, рисом, макаронами или овощами.
Перед подачей по желанию украсьте блюдо свежей зеленью.