Полента с соусом из белых грибов и мясом кабана, тушеным в горшочке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для поленты:
  • полента – 250 г
  • вода – 1 л
  • соль
  • масло оливковое «ideal» — 1 ст.л.
  • пармиджано риджано – 50 г
  • для соуса:
  • масло оливковое «ideal» — 1 ст.л.
  • тушенное мясо кабана – 375г
  • лук репчатый – 2 головки
  • грибы белые свежемороженые – 200 г
  • для подачи:
  • орегано, клюква

Приготовьте поленту в соответствии с указаниями на упаковке. Смажьте форму для запекания оливковым маслом «Ideal», затем выложите в нее готовую поленту и разровняйте поверхность. Покройте верх поленты тертым сыром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления соуса используйте оливковое масло «Ideal». Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарьте до появления золотистого цвета. Белые грибы необходимо разморозить и отварить до готовности, затем нарезать небольшими ломтиками. Мелкие грибы можно оставить целыми. Добавьте грибы к луку, слегка обжарьте, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте тушеное мясо кабана (я воспользовалась готовыми консервами), перемешайте и прогрейте.

Поленту нарезают треугольными кусочками и выкладывают на сервировочную тарелку. Поверх поленты добавляют соус, приготовленный из тушеного мяса кабана и белых грибов. Блюдо украшают зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!