
Ингредиенты
- для поленты:
- полента – 250 г
- вода – 1 л
- соль
- масло оливковое «ideal» — 1 ст.л.
- пармиджано риджано – 50 г
- для соуса:
- масло оливковое «ideal» — 1 ст.л.
- тушенное мясо кабана – 375г
- лук репчатый – 2 головки
- грибы белые свежемороженые – 200 г
- для подачи:
- орегано, клюква
Приготовьте поленту в соответствии с указаниями на упаковке. Смажьте форму для запекания оливковым маслом «Ideal», затем выложите в нее готовую поленту и разровняйте поверхность. Покройте верх поленты тертым сыром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления соуса используйте оливковое масло «Ideal». Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарьте до появления золотистого цвета. Белые грибы необходимо разморозить и отварить до готовности, затем нарезать небольшими ломтиками. Мелкие грибы можно оставить целыми. Добавьте грибы к луку, слегка обжарьте, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте тушеное мясо кабана (я воспользовалась готовыми консервами), перемешайте и прогрейте.
Поленту нарезают треугольными кусочками и выкладывают на сервировочную тарелку. Поверх поленты добавляют соус, приготовленный из тушеного мяса кабана и белых грибов. Блюдо украшают зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!