Полезный салат для ужина и праздника.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Небольшой пучок свежей травы. зеленый лук, кинза, петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • пару ст.л. растительного масла
  • 300 г помидоров черри (обычные тоже сгодятся)
  • 1 крупный или 2 маленьких авокадо
  • соль
  • перец (прочие специи по желанию)
  • Большой пучок рукколы (его можно заменить листьями салата) айсберг или китайскую капусту)
  • 200 г рассыпчатого творога (можно заменить на творожный сыр, фету или брынзу)

Зеленый лук и кинзу рубим мелкими кусочками.

Отправляем в миску.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Добавьте этот ингредиент, и салат получится пикантным и ароматным.

Будет само то под крепкие напитки.

Для менее выраженного аромата чеснока используйте всего один маленький зубчик.

Или замените его на сушеный молотый чеснок.

Заливаем растительным маслом (я использовала оливковое) и перемешиваем.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Если это обычный большой помидор, разрезать на маленькие кусочки.

Отправляем в заправку.

Очищаем авокадо и нарезаем мелкими кубиками.

К помидорам добавляем соль, перец, по желанию – другие специи, всё тщательно перемешиваем.

Добавьте рукколу и рассыпчатый творог. Если используете брынзу вместо творога, посолите овощи немного, так как брынза достаточно соленая.

Можно сразу перемешать все ингредиенты, или же, для праздничного стола, на дно тарелок выложить основной объем авокадо и помидора, а сверху посыпать творогом.

Поверхность украсьте шапкой из рукколы. Затем хаотично распределите оставшиеся помидоры и авокадо.

А так же немного творога. Тоже хаотично.

Из него получится красивый, лёгкий, полезный и весьма острый салат.